Nokia 7230 не работают кнопки

• Автор темы Автор темы Racer08
  • Дата начала Дата начала
28/1/10
252
3
0
Кредиты
0
Nokia 7230 не работают кнопки.
Аппарат после мокрых рук.Перекатал стекло Z2550 не помогло, с чего можно снять подобное или может быть что-то еще?

По схеме посмотрел на неё кнопки идут.Так с чего можно подобное найти?

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:34 ----------

Шлейф чистый весь.

боковые кнопки снеси, стекло перемычками закидай! попробуй без шлейфа включи и будет ли реагировать на нажатие!

Боковая кнопка одна (камера) она рабочая.Стекло другое поставил с с 3110 на сим которое идет - без результатов.А как без шлейфа включить , кнопка то включения находится на верхней части его?

Не могу найти С2596 на плате, на самой схеме он показан, а вот в таблице его нет, С2533 и сразу С2599.Включал телефон и шлейф тоже отсоединял - никаких реакций.

Последнее редактирование:
Дополнительная история к этой проблеме, т.е. про мучения с не функциональностью клавиатуры (влага и тому подобное). Столкнулся тож совсем недавно с таким аппаратом. Была совсем небольшая влага, купал тщательно тело, менял стекло и все такое... Все пофиг, клавиатура как не работала так и не работает, добился только того, что при нажатии на какую либо из кнопок срабатывает весь ряд, т.е. жмешь 1 отрабатывает 1,2,3 и т.д. )))). В верхней части все выглядело идеально. Млин решил уже шлейф в ванночке выкупать и тут....., при снятии дисплея увидел на его шлейфе (контактных площадках), точнее между тремя контактами МааааЛеееНЬКАЯ коррозия. Почистил, восстановил одну дорожку, и чудо свершилось клавиатура заработала.

я нашол проблему в чем косяк на системной плате со стороны клавы посиредине пяточки они на движущий коротят .

Доброго времени ВСЕМ!
не стал создовать новую тему
принесли ТА Nokia 7230 RM-604 на ремонт
когда принесли в прошлый раз гнездо зарядки я поменял
и до этого момента ТА небыл открыт ни кем
но кнопки (назад и на право)
как хозяин утверждает не работали но заработали
вот опять этот ТА у меня и опять таки они не работают
НЕ ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ШЛЕЙФ он дороговат для хозяина
при проверки шлейфа на этих питачках нет напруги (обрыв)
у кого-то если есть рабочий или НОВЫЙ шлейф посоветуйте на какую ножку мне натянуть перемычку
заранее благодарен за помощь.

Вложения

Ребята не ужели не укого нету ни нового ни рабочего шлейфа
да поверьте распин и отпешитесь
заранее благодарен

Назад
Верх Низ