Nokia 7390 ...и больше не включается не шьется аппаратно

• Автор темы Автор темы asdf_c
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RN3QTB присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

asdf_c

.
14/5/09
3
0
0
0
Уважаемые мастера! подскажите пожалуста..телефону года1,5, флеш 2 Гб стоит. Телефон не включается...в момент когда фотографировали им, примерно на 3 фотке (записи в память флеш), поступил внешний вызов и телефон завис напрочь, сняли аккумулятор, включили и все...не включается никак, при зарядке выдает странные звуки (наверно когда акк. зарядился на 100%), Телефон не топили...не падал, сносил в сервис - сказали что не прошивается даже аппаратно, мертвый, необходим аппаратный ремонт, питание и потребление проверял, с чего начать?? Помогите пожалуйста!!!!что предпринять???

если у вас нет оборудования для прошивки , нужно найти нормального мастера или сервис , в предыдущем могли ошибиться или квалификация низкая

может конечно ошиблись, у меня тоже сомнение, видмых признаков для неисправности тоже не вижу, салон вроде фирменный нокия, а вообще спросить хотел, у меня одна лапка gnd на плате отпала, когда разбирал, толи выгнул я ее, толи отогнул неудачно, там их на плате много, связаны с платой клавиатуры, может здесь собачка зарылась? я так думаю земля по контуру везде там идет (одной меньше одной больше)

Последнее редактирование модератором:
Лапка твоя не хай валяется. А ошиблись... Опыт показывает что авторизы ленивоваты и fbusов нет у них. Так что шей ка ты его сам USB, ну а не появятся loaderы в диспетчере при прошивке примастыривай какой нибудь fbus, СМТ восстановишь а там опять USB и вперёд. Я думаю СМТ убит. Вопросы-спрашивай.

Спасибо.будем пробовать...

Подскажите пожалуста ссылку про это подробно почитать, как восстанавливать СМТ (какую программу надо?)

Это не программа, просто начинай шить fbusом и следи за логом ,я кстати не уловил, fbus есть у тебя или нет. СМТ зальется, потом либо дошивать оставить либо я лично сдёргиваю и вешаю на USB потому как fbus не очень удобен, вдруг что с контактом, а USB таких проблем не имеет. Держать руками не придётся. Возвр к вопросу о fbus, если у тебя нет то ищи сервис, спрашивай есть ли у них fbus кабель для 7390, потому что многие в этих организациях, так же как и ты не видят разницы между fbus и USB прошивкой и не чуют что такое загубленный СМТ boot file. Для них он либо железный либо " не шьётся хоть ты сдохни ".

Кстати у твоего тела может быть и несколько другой гемор, но вернуться к обсуждению могу только вечером.

Назад
Верх Низ