Nokia 8800 art не работает микрофон

• Автор темы Автор темы botsman
  • Дата начала Дата начала

botsman

.
.
11/7/07
37
10
0
0
Такая вот не задача преключилась! Принесли мне Nokia 8800 art с неработ ающим микрофоном. Значит микрофон я поменял, три штуки, третий снимал с работающего телефона, разъем чистил и менял(он при отключении гнарнитуры продолжал показывать значок юзб) Через гарнитуру разговаривать можно, там микрофон работает!!
Подскажите кто знает в чем еще причина может быть, судя по всему по схеме все уходит по процессор, может какие хитрости есть??

В нашем деле хитростей не бывает, а бывает решение проблемы. Где Вы по схеме увидели, что питание на микрофон идёт с процессора? Отправьте пожалуйста мне Вашу схему. Проверьте N2002, желательно заменить. Удачи

Если бы вы логически задумались над тем что вам подсказали то догадались что МС N2002 отвечает за переключение режимов Usb в телефоне. И при режиме Hands free эта МС отключает встроенный микрофон, и возможно в вашем случае МС не исправна и цепь встроенного микрофона отключена.

Гадают на картах и на кофейной гуще, в нашем деле гадать нельзя!! Поэтому речь о том , что N2002 отвечая за переключение режимов УЗБ в телефоне, и при режиме хэндс фри отключает не только встроенный микрофон, но и слуховой динамик (спикер)!! Или режим хэндс фри включается и выключается частями?? Кстати эта микруха поменяна вчера, снята для чистоты эксперемента с рабочей трубки, результат ноль, она же на другой трубе работает прекрасно!! Еще умные мысли будут или будем и дальше гадать на кофейной гуще??

Ирония порождает иронию!! Когда просишь помощи, а в ответ тебе начинают рассуждать на отвлеченные темы, и гадать на кофейной гуще, и выдвигать предположения, приходится иронизировать в ответ. Я считаю что если ты не сталкивался с этой проблемой, или если тебе не удалось ее решить, то не нужно писать ни каких сообщений!! Обращаясь за помощью на данном форуме ищешь непосредственно тех, кому удалось решить подобную проблему!!
Извините, но непосредственно в этой ветке на тему сообщения не было еще ни одного внятного ответа., который мог бы помочь, отсюда и ирония!!
Рекомендую проанализировать этот кофейно-гадательно-флуд и сделать вывод что форум не спиритический салон для гадания а для оказания помощи.

Последнее редактирование модератором:
арте и микрофон

проблема заключается в этом
принесли артеху поменять динамик очень сильно хрепел, заменил,
стал тихо работать микрофон, увидел оскол, заменил, получил хрип в микрофоне и в ухе куда лезть
снимаю микрофон ухо работает сменил 3 микрофона

Назад
Верх Низ