Не работает микрофон на Nokia 5300

• Автор темы Автор темы Tani4
  • Дата начала Дата начала

Tani4

.
28/12/13
5
0
0
Кредиты
0
столкнулась с проблемой- порвался шлейф на телефоне, поменяла, после замены перестал работать микрофон. Когда подключаю гарнитуру- через микрофон наушников все работает. и еще когда прозванивала телефон- слышу свой голос в динамике и эхо. в чем именно может быть проблема: шлейф косячный или я все таки на схеме что то снесла по неосторожности?

все эти элементы на месте и выглядят более менее нормальными) значит, все таки шлейф... спасибо!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:14 ----------

все эти элементы на месте и выглядят более менее нормальными) значит, все таки шлейф... спасибо!!!

R2100 как раз таки, отвечает за микрофон, и к гарнитуре не имеет отношения.

Очень часто R2100 выходит из строя. Еще может прогнила дорожка на дисплейной плате.
Сначала нужно прозвонить относительно корпуса контакты микрофона - если звонятся, обрыва нет, и проблема в R2100.
В противном случае искать обрыв.

спасибо, попробую прозвонить контакты, я слышала что r2100 за микрофон отвечает, только найти его не могла на плате=) просто глюк с микрофоном пошел как раз после смены шлейфа.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:47 ----------

спасибо, попробую прозвонить контакты, я слышала что r2100 за микрофон отвечает, только найти его не могла на плате=) просто глюк с микрофоном пошел как раз после смены шлейфа.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:48 ----------

за защелки я спокойна, они в порядке, да и тот факт, что микрофон тупо не достает до платы я первым делом проверила.даже новый микрофон купила ))

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:55 ----------

кусочек зеркалки отломан, мне ее менять теперь или уже новый телефон проще купить?))

Отнести тому кто занимается ремонтом GSM. А если бы сразу отнесли в мастерскую, не отламался бы "кусочек зеркалки" .

PS ..........кусочек зеркалки.......жгут клиенты

Целую полемику устроили из-за неработающего микрофона! Причем советы, один мудрее другого). Топикстартер, хоть и девушка, но все же клиент. А по сему, теме место в оффтопе. Извините. С наступающим)

offtop

Назад
Верх Низ