Nokia 8800 arte постоянно висит значёк usb на зу не реагирует

• Автор темы Автор темы Serge94
  • Дата начала Дата начала
30/10/05
584
319
0
45
13
Всем привет, пришёл экземпляр, ужареный до состояния угля, при включении значёк usb . Я его отчистил от чёрного флюса или канифоли.... Обноружил, убитый, поколотый микрофон( но он не проблема) вырваные пятаки под интерфейсной стекляхой (R2007) и поколотые резисторы R2011 и R2012, я заменил их перемычками и резистором на 1,2 к (проверено годами, зарядка и синхронизация работают корректно) Далее было замечано, что N2002 стоит криво( криворукие имбицилы сняли экран и жарили под ним всё подряд) я её перекатал, но значёк остался гореть, комп его не видит, на зу не реагирует. Далее удалил R2300 ? очумельцы зачемто жарили компаунд и покололи её. Поменял Betty но эффекта не добился. На этом мысли закончились, хотя... есть одна идея, поменять ключи отмеченные на схеме синим. Жду ваших советов.

Вложения

у нас лежит аппарат с этим же траблом, после сгроревшей автомобильной ЗУ
правда значок USB появился когда поменяли Betty, зарядка пока не появилась, если решим вопрос обязательно отпишусь...

n2002 попробуй поставить заведомо исправную.
если память мне не изменяет и глаза не врут, то виновница подобной беды-цепь D+ D-,
R2009 кстати там же.

В общем сегодня принесли Nokia 6500c с тем же диагнозом, я взял донора, попутно обрадовавшись что 6500с и 8800 арт построены на одной базе и из одинаковых микросхем. Я стал последовательно менять всю обвязку(поменял все элементы со второй картинки, эффект не изменился, тогда я поменял на nokia 6500c betty, опять не помогло, решил махнуть Avilma, и о чудо индикация пропала, тел стал заряжаться и конектиться к usb пк. Так что я сейчас гадаю толи Avilma толи была неисправно, толи они вместе с betty , в любом случае я это завтра проверю на 8800.

Назад
Верх Низ