Nokia 8800 пропадает сеть

• Автор темы Автор темы starv
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Angair присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

starv

.
28/8/08
9
0
0
52
0
Nokia 8800 пропадает сеть через пару минут разговора, потом через минут 10 появляется .
В чем может быть проблема?

если после падения попробуй прогреть передатчик

я вообще не имею опыта в мобильных .....подскажите каким образом прогревается передатчик, есть схема сервис мануал но там все микросхемы закрыты метал . экранами.

СОВЕТ: Тогда начинай с тех телефонов, что попроще..., а то на бабки попадешь, так как модель не дешевая....

ПО ТЕМЕ: экраны отпаиваются и после прогревается(отпаиваются)микросхемы..., надо работать с подогревом плат снизу и феном сверху....

бери паяльную станцию и грей экран по периметру постепенно приподнимая тонким пинцетом или скальпелем(сек через 20-30) когда поднимешь обмажь передатчик по периметру флюсом (не канифоль) грей феном вертикально при темп. 350-400 % на расстоянии мм5-7 сек 20 (но все это индивидуально для каждого фена и человека) повторяю проверь контакт с антееной на корпусе!

Последнее редактирование модератором:
с контактами все ок, проблема осталась..
буду проповать перепаять, как обозначается передатчик? RF?

сначала прогрей, перепаять успеешь (но если опыта нет то сначала потренеруйся на трупах (температура, время,) учти у передатчика большая прощадь припаяна к плате,в качестве радиатора, поэтому время отпайки чуть больше ) если опыта нет то я-бы не стал, тело не дешевое. ксати проверь катушку по питанию она рядом стоит (на всякий случай)

Последнее редактирование:
подскажите как обозначен на схеме передатчик и катушка питания (смотрите приложенный файл)

себе не верю!!!!!!прогрел протестировал, чудо сеть не пропадает!:icq20:
всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

еще вопрос , при замене акумулятора збивается дата и время,как решить єту проблему?

замена системной батарейки

я могу сам ее поменять например с другог телефона поставить?

не вопрос,конечно,выпаивать тяшко но возможно

а если сеть сразу плохо ловит что может быть тоже самое что и выше обсуждалось?

мне что тоже прогреть такая же фигня только на нокиа 8800

Для того чтобы экраны отпаивались легче, сначала по периметру паяльником пропаять сплавом Розе!

Не подскажите от куда можно снять такой передатчик 4355787?Мне принесли Nokia 8800d.Он не включался,было короткое замыкание.Я снял передатчик,телефон включился,но вот сеть не ловит.

(4355787)=Nokia 7610,Nokia 3220,Nokia 3230,Nokia 5140,Nokia 6260,Nokia 7710,Nokia 9300,Nokia 6670,Nokia 7260,Nokia 6170,Nokia 8800

Последнее редактирование:
Похожая проблема с Nokia 8800 Arte Brown, но если включить режим сети UMTS, то сеть ловит и нормально, а вот в режиме GSM не ловит совсем, даже если рядом с ретранслятором стоять. Не подскажите что может быть и как исправить?

Назад
Верх Низ