Nokia 8800 Sapphire Arte (China), как увеличить громкость аппарата при разговоре?

• Автор темы Автор темы Ruslan43
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kaisersuzer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ruslan43

Гость
помогите пожалуйста, я не могу подключиться k Nokia 8800 через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA. Mожет мне нужен сервисный кабель для подключения к COM порту, т.к. при подключении USB дата кабеля что в комплекте пишет UART2 is occupied, soft у меня есть. Можете мне помочь и посоветовать какой шнур нужен и где его купить или как другим способом без замены динамика увеличить громкость аппарата при разговоре. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Увеличить громкость можно попробовать в инженерном меню, но предварительно нужно убедиться что сам динамик не дохлый.
Насчет UART. Если кто-то уже полазил в инженерке и выставил настройки UART (особенно UART2 который не поддерживается) то перенастроить очень тяжело. Тебе нужно с такого же телефона посмотреть настройки и вписать себе. Или самый нелегкий способ это отформатировать флеш с помощью прошивочного кабеля и специальной проги.

динамик хороший. Кочество у них тоже хорошее, но у всех слабый звук при разговоре. Как зайти и инженерное меню, перепробывал все мастер коды, ни один не подошёл. Как быть?

спасибо, но я именно с ней пробовал подключится, но при выборе COM port на телефоне всегда одно -UART2 is occupied и никак немогу подключится..

Ну собстно можно еще попробывать слить фулл с телефона. Есть проги анализаторы фулов ими можно найти коды для входа в инженерное меню. Поищи поиском на форуме, писали где-то много про них.

смогу ли я фулл проанализировать телефона если нет конекта с телефоном через COMport?

Слить фулл можно только собрав прошивочный кабель. Сигналы на которых он работает Tx и Rx работают на уровне процессора поэтому им наплевать на программные нюансы. С помощью Flashtool или ломанного Спайдера сможешь думаю слить фулл.

Да и еще, будь осторожен с прогами. Ими можно очень легко уложить тело на долго. Читай сначала инструкции на форуме.

прошивочный кабель может можно купить? только как он называется и какой лучше всего програматор или для китоб подходит? Спасибо

Последнее редактирование модератором:

Купить все можно, кроме законов физики! (с).
Это так к слову. Купить можно но собрать намного проще. Почитай эту темку до конца тут ну просто куча уже готовых решений по сборке кабеля для прошивки.
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=25523

будь добр скажи как именно мне нужен кабель и я его куплю, только у меня нет COM porat на laptope, c USB. спасибо

Я никогда не покупал прошивочные кабеля а делал их из уже имеющихся. Слышал только что продаются они не по одному а сразу набор... Так что овчинка выделки не стоит.

как быть с смс, можно ли изменить стереть не нужные языки т.к. каждый раз при вводе текста нужно сначало сделать кучу нажатий кнопки пока появится нужный АВС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ