Nokia 8800 Sirocco теряет сеть

• Автор темы Автор темы soner30
  • Дата начала Дата начала
4/11/09
4
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток,
Nokia 8800 Sirocco ТЕРЯЕТ СЕТЬ ,
Nokia 8800 Sirocco Edition (Black)v04.20 rm-165
аппарат судя по введенному сервис коду не использовался (2007 год),но !!
(были такие темы) у меня странность другая ,заметил ,что с установленным "родным" акб BP-6X теряет сеть через минут 5-10ть минут
с дисплея пропадает название оператора ,шкала уровня сигнала и дата ,а при подключенной зарядке ,все нормально ,сеть в номе (логотип оператора высвечивается)держал на "под заряде около 2х часов",
поменял АКБ на BL-5X , примерно через 4е часа сеть пропала ,
в обоих случаях заряд батареи на экране почти полный (минус одна единица из шкалы)
предполагаю что акб 1й скорее всего от времени уже старый а 2й использовался в свое время . вопрос заключается в следующем :
может это быть от того что акб испорчены ?
а чуть не забыл внутренняя батарея "сдохла" так как время не сохраняется при замене акб
или есть еще какие либо причины и что делать? (новый акб уже заказал на всякий случай )
за ранее спасибо

На этих моделях, даже когда они новые, то всё равно внутренняя батарейка не сохраняет время и дату. Не спрашивайте почему тогда её устанавливают, если не держит. Ответ на этот вопрос знают только инженеры с завода разработчика. А по поводу сети на Вашем телефоне можно сказать одно: Зачем создавать тему, если Вы не поставили новый АКБ? Может конечно же быть из за АКБ. Может быть из за передатчика, но если с разными АКБ телефон ведёт себя по разному, то тогда делайте выводы сами. Только после замены АКБ будет всё ясно. Удачи

Как насчет подкинуть на БП телефон ? Одни плюсы - поймете, что не там ищите поломку и узнаете динамику потребления ТА, что может помочь в дальнейшей диагностике, вместо того чтоб ждать заказанный АКБ и создавать тему не имеющую ни малейших технических подробностей.

АКБ придет только через месяц не меньше ,стоимость в Москве его не адекватна !по этому и задал вопрос .
Понимаете ,тема думаю будет актуальна ,так как сейчас ,пользователи начинают покупать аппараты упавшие в цене ,пролежавшие в коробке долгое время .
Обратился к специалистам , которые в своей проф.деятельности могли УЖЕ столкнутся с такой "неисправностью" и дать утвердительный ответ .
Уважаемый tesla-02 только подтвердил мои подозрения -спасибо ему ,
и Вам aonmaster спасибо за совет .

Как-то на 6300 через АКБ, были проблемы регистрации в сети.
Наверно АКБ не мог дать достаточный ток, для работы передатчика.
Думаю и в вашем случае, что-то похожее.
Главное не забудьте отписаться, если решите проблему.

Последнее редактирование:
С каких пор АКБ с rm-165 и RM-233 стали одинаковы???!!! Совершенно разные тела, и ещё в вашем телефоне в коннекторе акб стоит микрик, который если недожат, тел будет терять сим (бси), а значит и сеть.

детвора...

извиняюсь ,за мой преждевременный ответ ,был так рад ,что откликнулись на мою проблему ,что ответил не подумавши....

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.05.2013 в 20:45 ----------

Здравствуйте Знатоки , что бы не терять времени зря(жду новый акб), воспользовался советом ZArchi , и пока не разбирая аппарат ,по разрабатывал механ. контакты в телефоне , время работы с акб BL-5X("не родной" ) увеличилось часов на 8мь в ждущем режиме ,(выключен режим энерго сбережения + вкл БТ и раз так 5ть на дню делал прозвоны ) при открытии и закрытии иногда "плавал " уровень сигнала сети,скорее всего даже чаще чем иногда , исходя логически ,что через 8мь часов акб должен "сесть " проверял ,его индикация дисплея не показывала полного разряда акб (минус-одна-две единицы), и было раз что на экране имеется сеть -оператор - а доступ к контактам сим отсутствует ,
начиная с понедельника по вторник акб не вынимался из телефона ( то есть был только прямой контакт с акб без механ воздействий в плане "шевеления" контактов ) естественно под заряжал ,
сегодня поставив на зарядку ,телефон пролежал с подсоединенным зар.устройством часа 2а с половиной (ну забыл я про него ) решил проверить как "пациент ",
действия: открыл- на дисплее -нет отображения уровня сигнала , отображение сети , нажав на быстрый доступ контактов сим - отсутствие таковых .
то что отрубилась сим я понимаю ,и похоже на диагноз от ZArchi , возможны ли еще какие варианты и куда по смотреть -все равно разбирать я так полагаю :) и методы "лечения" подскажите если вам не сложно ,
думаю начать с этого--- > не чего "страшного" не будет - если я перемкну 2й и 3й контакт на плате где находиться микрик со "штырьками для конекта с акб" ?
и не может это быть программно ? прошивка новая не спасет? (читал где то ,что у этой "оси косяки" с калибровкой питания )

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ