Nokia 8800E-1 (rm-233) не вкл

• Автор темы Автор темы net_x
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

net_x

.
5/6/08
23
0
0
38
0
Здравствуйте! Принесли аппарат,клиент говорит что разговаривал, аппарат внезапно погас, и сейчас ведет себя очень странно - велючается, секунд 5 горит нокиа, потом загорается белый экран и аппарат выключается. Разобрал посмотрел, ничего не увидел странного, плата чистенькая как только из магазина, правда почему то нет крышки над модулем памяти, не знаю уж должна ли она там быть. Пытаюсь шить,прошивка начинается но обрывается когда уфс начинает лить файл image. Вот лог:

Последнее редактирование модератором:
Использую УФС + крабе BAKU. Пробовал на трех ф-басах, то же самое.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:47 ----------

bulo, да, стоит.

если есть прищепка пробуйте им... дуал лайн если даже уберете он его обратно автоматически поставить..это не поможет!
и плюс еще не помешало бы обновить ваш уфс-хвк ...

GIZUNIA, я прищепкой и пробую, модель не помню,фирмы Baku, зеленая такая. Галку с дуал-лайн убираю,нажимаю старт а он зараза ее сам обратно ставит :(

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:08 ----------

Изучение форума показало, что можно попробовать отдельно пролить каждую часть прошивки. Счас попробую - отпишусь! :)

насчет того что по отдельности пролит прошивки ..такое тож бывало но не с данным ТА, но попытка не пытка, так что пробуйте, по отдельности, а лучше с конца на перёд, СНТ, РРМ, МЦУ, после прошивки сбросы не делайте!

net_x,
1.Проверте кабель.
2.Пробуйте пролить каждый файл по отдельности.
3.Пробуйте прошить по USB.

ТС, Вы хотя бы разобрали тел. Посмотрели в каком состоянии плата. Возможно тел после воды, а мы тут думу гадаем...

Разобрал посмотрел, ничего не увидел странного, плата чистенькая как только из магазина, правда почему то нет крышки над модулем памяти, не знаю уж должна ли она там быть.

Видимо таки должна быть. Спорбуйте прогреть, если не поможет перекатать. Если ошибка на том же адресе - стоит подумать о замене флеш. Не мешало бы перекатать проц и КП. Также проверить контрольные напряжения.

TPS7900 схемы к сожалению под рукой нет,скачать сейчас тоже возможности нет :( D4800 это что? Экран снят над большой микросхемой, на которой написано Самсунг. я подумал что это память. Не знаю аккуратно ли-его просто нет. Но на рамке на которой он держался никаких повреждений нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:40 ----------

Кстати,коллеги, это нормально что у меня отдельно image лился почти час?

Я и не говорю что знаю :) В том смысле что с платы ничего не снесено,выглядит ну совершенно как новая. Скажите пожалуйста, что это за элемент - D4800? и если не трудно опишите как его найти на плате, вжруг его и правда нет а я не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:54 ----------

О, я в архивах таки нашел схему! Экран отсутствует над D2800, над D4800 все на месте.

Уважаемые форумчане,всем огромное спасибо за помощь, после проливки всего по отдельности начиная с IMAGE аппарат включился. Правда теперь требует некий Security Code, попробую сделать ресет, может поможет.

обвел овалом
attachment.php

Вложения

• 152,2 КБ Просмотры: 157
ТС проблема ведь решена, закройте тему и радуйтесь себе на здоровье, удачи ! :) ,

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ