Nokia Asha 301 RM 839 не видит сим

• Автор темы Автор темы vetal1973
  • Дата начала Дата начала
V

vetal1973

Гость
    Автор Темы: vetal1973
пришло данное тело после воды не включайка, которое нужно завтра отдать - промыл, перекатал проц, невключается, заменинил микруху дуал сим -включился без изображения и подсветки, восстановил коннектор дисплея - оказалось не видит сим, прозвонил - все звонится до дуал сим, шина бси тоже в норме, микруху и коннектор сим2 взял с нокиа200 . Может есть у кого кусок схемы этого девайса или фото , может что отгнило и отвалилось в узв, потому как некоторые кондюки и резюки на дне узв валялись.

Автор Темы: vetal1973
получается у меня отсутствуют элементы (вроде резюки?) идущие от4-го вывода (от земли 3) сим коннектора, хотелось бы знать их номинал. зар спасибо - с этим разобрался, сим все равно не видит, отсутствует непонятный элемент справа внизу по солюхе

Последнее редактирование модератором:
после воды было пару раз по етой картинке не видел сим

Вложения

• 57 КБ Просмотры: 62
Народ, подскажите такая же беда, только не видит сим2, был заменен сим коннектор, контакты детекции симки замыкаются....

Спасибо, за советы, до замены сим коннектора все работало... Может кто знает в каком положении должны быть контакты сим конектора отвечающие за "детекцию симки" (№1 на фото) и боковые(№2 на фото), разомкнутые или замкнутые.....Знаю что те, которые отвечают за "детекцию сим"-- должны быть разомкнуты, а вот боковые? Конектор звонится так как на солюшенеи все по идее должно работать....Думаю дело вот в этих самых контактах на коннекторе...
Nokia 301 RM-839_840_841 L1L2 Service Manual v1.0.jpg
Nokia-301-Full-Sim-Card-Ways-Jumper-Problem-Solution.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо....Я так и думал...

Победил данный аппарат....Есть небольшие хитрости, может кому пригодится....Во-первых, 2 сим коннектор задействуется только в том случае, когда в 1 сим коннекторе есть сим карта, если её нет то 2 сим коннектор работать не будет, контакты "детекции сим" на 2 сим коннекторе должны быть разомкнуты, боковые так же разомкнуты....Сим карта также ложиться в сим коннектор не так как у всех, а именно обрезанным концом в тыл....

Последнее редактирование модератором: