Nokia C1-01 защитный код.

• Автор темы Автор темы romulak
  • Дата начала Дата начала
6/2/11
618
51
0
Кредиты
1
Не могу снять защитный код. Пробовал через USB зацепиться бестом, но система определяет как неизвестное устройство, а телефон просит включить usb, но клавиатура то заблокирована.
Есть F-BUS кабель C1, но он не подходит, что делать подскажите?

Проверить на друго usb порте не пробовали?.
Пропаять системный разьём не пробовали,может весь в окислении сидит разьём.
Пришепкой пробовали?Всегда снимаю бестом,предварительно загнав в локал по усб

Прищепки к сожалению нет, вот лог

Не пойму, это железное или не поддерживается?

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:16 ----------

Есть продвижение, удалось загнать в test mode, но теперь вылезло другое - Nokia C1-01 USB Serial Port (COM47) криво ставится драйвер. Код ошибки 31. BEST висит на Phone Found
Пробовал уже все доступные usb порты - глухо.

Принудительно переведите телефон в Local mode резистором по BSI и попробуйте прошить из этого режима.

Зацепил 3.3к на BSI тело пошло в local mode, определилось и вычитал код. По видеомануалу разлочки платформы Infineon213 ничего не вышло на двух машинах. Либо BEST глючит, либо телефон с придурью.

Роман ну и сбрось его теперь на заводские настройки. Просто код вводили уже не раз, вот теперь и не дает ввести правильный код.

Он сбросился на дефолт без проблем.
Просто вычитал код, и нажал reset usercode.

Read RPL с галкой XGOLD.
Будет в локале.
Виснет на Phone Found - прошить MCU любой версии. Понижения не боятся. Все станет норм. Читаем код. Если пофиг на данные - шить весь.

Это как гланды через задницу.... Зачем делать полный сброс, если нужно только снять код? Не понимаю...

я через уфс с помощью обычного кабеля сначала инфо, он входит в тест, потом сразу считать пм, и там уже показывается код. только если много раз ввели не правильно, то придется подождать прежде чем вводить его.

Уважаемые, я давно всё сделал. Загнать тело в local mode резистором самое быстрое решение. А потом от JayDi - проверил сейчас - загоняется в local.

10-15 секунд на чтение RPL, 2 на снятие кода (Reset User Code прекрасно здесь пашет).
Даже пол минуты не будет, никакого геммора с выбором файлов, никаких кабелей.
И данные на месте и кода нет. Иногда клиенты не подозревают, что "снять код" так же снесет нафиг все их номера и прочие данные.

Вновь попал мне в руки такой же недотелефон.
Разбит дисплей, нет подсветки, но включается и есть изображение при подсоединении дисплея со стороны. BEST его видеть отказывается наотрез
И схемы видимо нет нигде. Не могу понять как быть - вернуть как есть и вообще не пытаться восстановить подсветку?
ТА наверняка крепко ударен и может потом помереть насовсем.

Назад
Верх Низ