Nokia C2-03 не заряжается

• Автор темы Автор темы mahsum80
  • Дата начала Дата начала
27/7/14
45
0
0
43
Кредиты
0
image.jpg Доб Ночи! Помогите разобраться( заменил V 2204, не погло, тепер сделал перемычки как на рисунке но всё равно нет зарядки..... До V2204 сигнал ест, и на с2208, R2208 тоже ест сигнал.... Вчем причина может быт?(

Последнее редактирование:
Да хотя бы опишите проблему после чего перестал заряжаться !

V2205 вроде исправнатоже....
На R 2208 столько же Вольта , как на V2204... 4v+-
Утопленник или нет немогу сказать.... Просто за копейки купил на запчасти вот и тренируюсь ....... В остальном телефон идеально работает..... Да, еше сенсор не работала но там причину нашел..... Фильтр одну удалил заработало

Да еше вопрос: через УСБ вообще эти модели заряжаются? Я вставлю кабель пишет ощыбку.. Типа несовместим кабель

Заменил v2205, R2212 был сломан заменил,r2213 отсутствовал зделал перемычку... После всего этого начала заряжать но через пол минуты надпись: зарядное устройство не поддерживается..... Что может быт??

Вы почему не хотите понять, что менять элементы на перемычки НЕЛЬЗЯ!!!!! Тем более высокоомные резисторы!!!! Учите закон ома, учите что такое делитель напряжения, может что и поймете. А если действовать так как вы, то не мудрено, что начнете конденсаторы с диодами на перемычки менять!!!!

И кстати, мне очень интересно, на что же вы его заменили и где взяли?

Мне тоже интересно чем можно заменить терморезистор 47кОм )) бывает очень нужно но не могу найти даже на донорах !

На самом деле его можно заменить обычным резистором, но с учетом того, что ТС не знает названия элементов, не умеет пользоваться тестером, не знает что такое ток, напряжение и сопротивление, то правдивость всего выше выложенного Т.С вызывает сомнения

Последнее редактирование модератором:
Доброй ночи! ZABAVINALEX: я учел твои замечании по поводу перемычек, больше так не буду))
А с мультиметром я разобрался почти...... И более менее научился проверят детали на плате..... Зря сомниваешся )
Итак: КАК Я ЗАМЕНИЛ r2081..... У меня кучу скачанных принц. Схем...... Нашел я резистор на 47к в нокии С7 там он R1002, заменил на эту и все пошло))

Последнее редактирование модератором:
Тепер дугая проблемма) показывает что идет зарядка но , батарейка не заряжаеться.... Что тут посоветуете???
Один умник сказал чтоб я сделал перемычки с +зарядки на +батарейки.... Сделал перемычку а когда включил ТА сразу начала показывать что идет зарядка.... Без зарядное устройство сама себя заряжает))))))) я даже не стал подключит зар.уст, сразу снял перемычку)

Все верно, так и должно быть, у вас плюс с АКБ поступает на плюс коннектора зарядки и далее по цепочке, естественно, что телефон "думает", что к нему подключили ЗУ и показывает индикацию. Это если простым языком.... Если даже захотели таким образом "Обмануть" ТА, то делать это нужно через диод. А по делу так делать не следует вообще

Приветсвую! Скажите а что это за элемент под номером V2202 на нем написано S7

Назад
Верх Низ