Nokia c3-00 rm-614 помогите опознать элемент.

• Автор темы Автор темы zews2
  • Дата начала Дата начала

zews2

.
11/12/08
47
2
0
38
Кредиты
0
Пришол данный ТА от знакомого с диагнозом: полная зарядка акб длится около 10 часов, (ну и спикер поменять и по обновить ). При зарядке потребление тока 140 ма, от usb незаряжает (не знаю рабочий должен заряжать или нет). Вобщем думаю пойду по пути наименьшего сопротивления сначало обновлю по потом с зарядкой решать буду. Так как программатора не имею обновлял nokia suite (онлайн), на половине процесса выдал ошибку 12052 и всё телевон не включаеться. Разобрал оказальсь что ТА уже ремонтировлся (нет верхнего защитного экрана и элементов v2800,r2840,r2828). Вот маркировку элемента v2800 мне и нужно узнать. После пробывал прошивать фениксом в дед режиме шъётся до 50% ну и дальше выдаёт что связь с аппаротом потеряна, короче из за отсутсвия этого элемента телефон не может переключать режимы (флэш, локал, и т.д)

данный элемент стоит в цепи подсветки 7230, как то с подобным элементом сталкивался)))... номинал не знаю, но можно его обойти, его убираем и кидаем перемычку.
солюшку в помощь, думаю разберешься

Вложения

В данном аппарате этот элемент к подсветке ни какого отношения не имеет, скорее он выполняет функцию простого транзисторного ключа и обойти его перемычкой не получится, вернее получится , телефон может работать даже без него, но вот прошиться без него у меня не получаеться.

Облазил все так и не смог найти маркировку данной транзисторной сборкаи, но чтоно она стоит в Х2-00 (V2800) , она стоит по юсб(поэтому от юсб и не заряжается) , а вообще бы вам его прошить по фбас (может у кого то есть программатор из знакомых).

други ну ниужели ни у кого нет в ремонте данного аппарата ну подскажите пожалуйста маркировку элементика

Посмотри схему 7230, в частности N2500 и V2507. На фотке эти элементы.

Вложения

Ребят спасибо за помощь в опознавании элемента, телефон прошил у знакомого уфской телефон работает но проблема с зарядкой осталась. Ещё что заметил если телефон выключен заряд идёт постоянно и его ток = 140ма., а если телефон включить первые минут 5 ток зарядки также равен 140 ма. после падает до 0 держится несколько секуд и подскакивает до 200 также держится секунд 5 и опять подает на ноль, и прцесс зацикливается. Если при этом вытащить штекер зарядки телефон выдаст сообщение что акамулятор заряжен не полностью хотя индикатор батареи заполнен полностью.
Что было проделано:1)прошит. 2)навсякий случай закорочен f2000 снят r2000. 3) перекатан n2201(lovisa), d2800(проц), и r2072. На этом фантазия кончалась. Прошу помощи.

Назад
Верх Низ