Nokia C3-01 не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
25/7/10
151
1
0
42
0
Доброго времени суток господа.Принесли данный девайс,хозяин сказал что не работают некоторые кнопки, т.к. АКБ был разряжен,сразу проверить не удалось.Придя домой, и поставив тело на зарядку, решил его включить.Оказалось все кнопки рабочие, но не работает тачскрин.После разборки обнаружились следы окилов.Промывка в УЗВ не помогла.Сам тачскрин целый.Подкинуть заведомо рабочий тач тоже не могу, так как его нет в наличии.Может дело и не в самом таче?Подскажите люди добрые, где можно копануть?Может есть какие стекляхи или микросхемы отвечающие за тач?Спасибо!!!

Как правило, вылетает сам тач. Решить данный вопрос можно подстановкой заведомо рабочего тача. Ну а далее, если замена не поможет, уже копать по железу.

ок.как будет тач,заведомо рабочий.отпишусь.

У меня тож был такой, сразу подумал на тач, постольку тот работал но не корректно. Открыл обнаружил окислы в области разъема, почистил, откалибровал тач, вроде все нормализовалось, выдал, через сутки вернулся, заменил тач, больше не приходил. Думаю у автора та же история.

У меня была пробелема в месте склейки шлейфов. При нажимании етого места - сенсор начинал работать.

Последнее редактирование:
Помогите пожалуйста, поставил новый тач, снял нижнюю пленку, на таче название телефона замазано черным. Тач не работает. Как мне откалибровать новый тач? И есть ли на верхней части тача еще 1 пленка?

Последнее редактирование:
а новый тач сразу должен работать? После установки его калибровать не надо?

Если тач никак вообще не работает сразу после замены, то никакая калибровка не поможет. А вот если после замены есть срабатываение, но неправильное, то возможно в данном случае и поможет калибровка, но не факт.

Назад
Верх Низ