Nokia C5-03 после воды потребление 0.02А.

• Автор темы Автор темы romulak
  • Дата начала Дата начала
6/2/11
618
51
0
Кредиты
1
Поступил в ремонт искомый аппарат - крепко искупали. После промывки в спирте тремя заходами потребление пришло к 0.02, а было 0.11. Сейчас телефон включается и штатно работает даже с подтопленным дисплеем. Голая плата также потребляет 0.02 сразу при подаче питания. Увы не смог найти схему, поэтому прозвонкой нашел кп и перепаял его, но проблема не ушла. Пробовал отпаивать конденсаторы в обвязке - безрезультатно. На плате защитные экраны запаяны и не очень хочется отпаивать все, пока нет у меня нижнего подогрева и опасаюсь повредить плату. Посему прошу помощи, подскажите с чего начать снимать экраны, ну а схема вообще бы отменила вопрос.

После поднятия экранов и дополнительной отмывки потребление упало до 9 мА и характер напоминает заряд-разряд конденсатора. Сразу при подключении рывок на 45мА и резко падает до 8-9 мА. В радиотракте стоят два чипа RF, насколько понимаю они припаяны прямо на площадки без шариков и можно просто отпаять и припаять?

если без КП потребление не пропадает - проблема в первичке, может быть во всем чем угодно, что висит на vbat: конденсаторы, окислы под бга и т.п., а это почти пол-аппарата

Используй Frezzer, намного ускоряет поиск таких неисправностей.

если потребление именно 8-9мА(а не 0.08-0.09 А, как показывает блок питания), то не думаю, что это на столько много, т.к. даже в этом случае аккумулятор будет разряжаться за 4 дня

У меня та же беда. Аппарат чист по плате. Но батарея за ночь в ноль разрядилась. 0.08-0.09 А, как показывает блок питания потребление
Что копать подскажите

Назад
Верх Низ