Nokia C6-00 RM-612 не включается

• Автор темы Автор темы panam091288
  • Дата начала Дата начала
12/9/09
219
2
0
36
Кредиты
0
всем доброго времени суток!!!!!!!данный ТА приятеля говорит просто выключился и больше не включается...при подключение к БП не вкл показывает 0,03 и весит...схему не нашол на форуме!!!!ищю схему и мож кто что подскажет где копать...
шить пробовали без результата...логи и чеки выложить нет возможности...

Этот телефон как и многие другие новые модели Nokia просто так не включаются от простого блок питания. Какие симптомы включения от нормальной заряженной акб?

ТА прошивается но не вкл!!!щя АКБ заряжу отпешусь...
определяется
АКБ зарядил при нажатии на кнопку вкл реакции нет
а схема есть????

ТС хоть бы написал, что именно происходит с телом, а Вы сразу катать. Осмотр тщательный нужен, быть может обрыв BSI, отремонтирован вчера 5228, который долго грузился и выдавал "Contact the retailer" и был прошит до меня в другой мастерской. схема

Последнее редактирование:
В первом посте ТС написал
и первая мысль что тел не определяется прогромматором.А в случае с BSI, ТА должен хотябы выдать чек.
Входит-ли ТА в LOCAL mode.Если входит то сделайте self test и если можно выложите логи после прошивки.

Чем шили - какой программатор, какая шина? Можно конечно примитивно попробовать подогнуть контакты на акб. Далее менять контроллер зарядки и питания для начала - раз такое маленькое потребление при нажатии на кнопку включения. Ну и конечно же шлейф на наличие перелома просмотреть.

Очень часто из-за этой "мертвой" микросхемы аппараты Невключаются. На счет потребления при таком дефекте не вспомню сейчас. Вообще ее в первую очередь и меняю при "безпризначном" не включении. Хотя у ТС аппарат шьется...но яму не верю.
n2300.JPG

шили сперво джафом не запустился!потом уфс стандартной прошивкой(не запустился)!!!феникс выдал ошибку(не начев шить)!!!после перепрошивки телефон при запуске ТА горел белым дисплеем и всем чем шили выдовали ошибки...чек и логи пока выложить нет возможности (что бы это зделать надо ехать в другой город,живу в области)тема актуальна

Джафом ломаным шили, т.е. по usb? К UFS'у по какому интерфейсу цепляли? Цепь BSI проверяли? Внимательно осмотрите контакты АКБ, прозвоните до C2074, далее поднять N2200 и вызвонить на соответствующий пятак, заодно и перекатаете

хочю попробывать завести плату без верней части(без дисплея и шлейфа)на верхней плате кнопка вкл. идет на 45 пин выходит на основной плате на 34пин как я понял...вопрос КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ 34 ПИН на плате как считать????и запустится ли плата без верней части (пока жду вашей подсказки пробую все что написанно постом выше!!!!)

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:36 ----------

цепь BSI звонил по контрольным точкам от J2300 до J2071+(с2074) НЕ ЗВОНИТСЯ
попробывать кинуть мычку??????

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:18 ----------

все пробовали через usb!!!кабяля для UFS нет...

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:28 ----------

кинул мычку от j2300 до j2071 реакция от БП изменилась теперь при вкл. показывает 0,03 и доходит до 0,19 и держит...кто что подскажет

Кабель RJ-45 у вас есть? Обычный сетевой, 8-ми пиновый? Вот его берете и обрезаете с одной стороны. Этот конец отрезаный паяете к плате согласно распиновке. Распин ufs и ТА во вложении. VPP = RX2. И выложите логи наконец

Вложения

• 5,8 КБ Просмотры: 96
  • 95 КБ Просмотры: 121
Если нет связи BSI-N2300-N2200, то не будет зарядки. Чтобы наверняка, поднимите N2200 и проверьте с BSI связь. А вы похоже его программно приложили, раз после usb прошивки он вновь не коннектится по usb. Возможно, он изначально был программный, надо было шить его фениксом последним, а не джафом. Если это так, то теперь вам только FBUS поможет и нормальный продукт

друган находился на работе достал ТА с кармана нижние кнопки светятся он зделал разблок и блок кнопки не потухли он решил перезагрузить и ТА больше не вкл...

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:55 ----------

че мне зарядка я включить его не могу...ТА конектится но в конце прошивки он выдает ошибку!!!
ПОДСКАЖИТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ВКЛ БЕЗ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ!!!!?????

Вот именно, оставте зарядку. BSI идет на N2200, если эта дорога цела, ТА включится. Так найдите на коннекторе напругу батареи, и замкните эту ногу на землю. Так он у вас видится сейчас по usb и шьется? Ошибка local mode failed?

снял бетти и авилму (заменю для верности)токо вот BSI пока думаю как провода расположить даташит авилмы нашол...как все зделаю отпешусь...

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:51 ----------

BSI востановленно...реакция от АКБ не вкл.от БП сначала 0,03-0,19 и держит без изменений...везу щить(тема актуальна)

Верно. Прошить его по FBUS. И не UFS'ом, а нормальным продуктом

разбери верхнюю часть и почисти датчик света...... я только что такой тел поднял

чушь полнейшая и откровенная....причем тут датчик света????с каких пор датчики света так вами называимые влияют на включение ТА???если говорить вашими словами...то он влияет только на контрасность на дисплее...ночью менее ярко а днем ярко....для экономиии расхода акб

я тоже так думал..... а вот оказывается не чушь я все перепробовал реболл проца с флеш замена авильма и бетти в ванночку кинул несколько раз..... нифига!

пока где то не откапал что из за попадание не большой влаги на датчика света тел может не включиться..... там какая то i2c шина идет...
ну если не верите можете намочить и проверить ))))

а потом можете извиниться..... :)

тут нет екстрасенсов ...писать надо было что кароткое!!!

Привет всем.Вчера пришол такойже та с такими же симптомами.Пропайка датчика света помогло.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:06 ----------

Так что.vlzhuk не нужно сразу гнать на человека а стоит проверить!!!!!!!!

у меня был такой ТА с таким дифектам помогло замена шлейфа

ТА с аналогичными симптомами, шить побоялся поскольку локала небыло, почитал эту тему, подключил ТА без верхней платы, по принципу железный локал, PwrOnX не искал, подавал питание на разъем зарядки, ТА определился, чек\инфо прошел удачно. После чистки датчика света ТА нормально включился и с верхней платой. Автору сообщения в тему датчика света еще раз спасибо.

Назад
Верх Низ