Nokia C6-01 RM-601 не работает с Bella

• Автор темы Автор темы Бекхан
  • Дата начала Дата начала
27/9/06
153
6
0
Кредиты
0
изначально стояла версия 111 белла и в один день телефон начал виснуть и вот я решил незнаю почему но решил полностью стиреть флеш заранее сохранив бэкапы ну вот стер потом прошился на белла и телефон виснет на заставке где крутятся 5 точек и через минуту вырубается.А с любыми версиями анна работает отлично.На соседнем форуме советовали прошить по этой инструкции но без результатов Сохраняем RPL и PM
Трем полностью
Шьем только MCU от 25.7
Шьем полный пакет с ENO 111.30.59
Льем сохраненный RPL
Repair SDD
1-309 block PM с SX4
Все.

где логи? ... экстрасенсы отмечают день рождения Наполеона и Гитлера =)

а что ты увидешь по логу все отлично прошивается без ошибок.Если есть другая инструкция чтобы он работал с белла дайте пожалуйста

тут вроде все разжевано по ремонту ПО похожего тела (RM718) - и в догонку еще одна тема . Другого, как видите пока ничего не изобрели... или нужна еще одна тема с переливанием из пустого в порожнее на десяток страниц? Как ни банально звучит, но все есть в поиске...

там ничего не говорится о том как вернутся на бэллу если аппарат не работает с бэллой

ну, например неполное стирание, криво сохраненный и незаписывающийся рпл, или еще какую ошибку, которую вы не заприметили ...

вы после "Шьем полный пакет с ENO 111.30.59" включали аппарат убедится что он включается? что можно продолжать следующие шаги?

зачем вы шили "Шьем только MCU от 25.7"?

хоть какая-то прошивка восстанавливается с которой аппарат работает?

до записи рпл телефон же должен загрузится разве нет?Сразу после того как прошил 111.30 я проверяю включается или нет но увы не включается.Как вы думаете есть какие нить шансы если начать шить с 12 версии и по порядку поднимать?

25.7 работает отлично он и щас на этой версии работает мне нужно чтобы он работал на бэлле

С это прошивкой я уже около 10 штук прошил она рабочая 100%.Интересно то что я где то месяц назад прошился на 111 версию и работала она нормально вот я решил стереть телефон только после этого не хочет грузится 111

а вы через что восстанавливаете аппарат? усб или фбас?

Попробуйте еще раз скачать прошивку через "Навифирм", предварительно отключив все антивирусные программы (особенно Касперского, если таковой имеется)... Повторите процедуру.

можно сначала и по порядку?До очистки же нужно сделать бэкап рпл а не после эрез.И ещё 6 пункт я не понял.У меня телефон серый он не будет обновлятся через nsu я уже пробовал

Отредактировано:

1. Бекап RPL+PM любым боксом, кроме UFS или JAF
2. Затереть память телефона - Erase Flash (Автор советует через ATF, т.к. BEST и MX-Key отказались нормально стирать его)
3. Прошить ANNA v.025.007 для своего Product code с помощью Phoenix ПОЛНОЙ прошивкой, скачанной Navifirm (хз, может и другие продукты нормально бы его прошили)
4. Восстановить RPL через BEST или другим боксом, которым вы считывали RPL
5. Сделать Repair SDD BEST'ом (понадобилось, так как не захотел заходить на сервер, пришлось делать Local SX4 с custom key)
6. Сделать SX4 и залить Full PM (если чужая PM, то предварительно удалить блокнотом [120] и [308] поля)
7. Прошить только Russian PPM (PPM Only) + Change Product Code через BEST
8. Обновить прошивку телеофона через Nokia Software Update до 111.030.0609 - здесь автор делает акцент что, это самый важный момент!!!

как дополнение ко 2му пункту, добавлю от себя: считаю, что проблемы с повышением до BELLE, вызвано тем, что BEST и MX-Key некорректно затирают флешь смартов S^3. Поэтому можно попробовать найти erase file для соответствующего телефона и прошить его, предварительно сделав erase flash через те же BEST или MX-Key.

и 2ое дополнение к 3 пункту: можно попробовать сразу залить ANNA с русским продукт кодом (после записи любого российского продукт кода, можно не бояться обновляться через NSU), а потом уже обновлять через NSU, предварительно восстановив RPL.

Назад
Верх Низ