Nokia c7-00 не работает тач после падения

• Автор темы Автор темы Tolik_UA
  • Дата начала Дата начала
15/12/08
469
19
0
Кредиты
0
После падения в обрыве дорожка TOUCH_INT между D2800 и R2443, сопротивление относительно масы в бесконечности, ранее при деформации платы в районе разъема контакт был. Пятачки под резистором целы, проц прогрел. На педмет поднять и подпаяться на контакт под процом, не уверен что хватит прямоты рук, особенно если этот контакт не в крайнем ряду. Чего посоветуете?

Если есть у кого даташит на данный проц буду благодарен, надо выяснить где распологаеться Y5, если крайний ряд то стоит попробывать поднять.

Вложения

Если перекатывали на них проц то под проц кинуть проводку это ерунда.
Держите куда звонится R2443 под проц

Вложения

Спасибо за ответ. Конкретно на данной модели я проц не перекатывал, на аналогичных типа 6700, е52 опыт перекатки есть.

Как технически правильно подпаяться к контакту, что бы при посадке другие не тронуть? Где "мычку" подпаивать (на плате или на проц), как ее фиксировать. Под первые ряды подпаивался а под третий не уверен что знаю как правильно. ТА не тот что бы эксперементы ставить :-) лучше сразу все распросить.

Подпаиваетесь конечно на пистон (на плату) используете тонкий проводок,я использую проводок слухового динамика от 5310.
Подпаиваете окуратно одним концом и проводите между шарами и сажаете проц.Провод очень тонкий,просто нереально задеть другой пистон и шаг там довольно большой.
Просто не нужно спешить.

Спасибо за совет, буду пробовать но наверное уже завтра на свежую голову.

на нем изоляция слабая бывает слипание к другим дорожкам при прогреве микросхем хотя тонкий провод тяжело найти я нашел катушку от китайской микроволновки чуть толще но нет вероятности что может залипнуть при прогреве(изоляция хорошая) хотя и провод от динамика 5310 часто тоже использую припаивается сразу. Хотя третий пятак без проблем вытянуть не далеко

Назад
Верх Низ