Nokia C7-00 не записывается RPL

• Автор темы Автор темы mozg1982
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил aleksey.p присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
11/11/05
330
7
0
1
Доброго времени суток ремонтники.
На днях принесли С7 после неудачной прошивки. Имей 123456........
Заказал RPL-сделали как пологается быстро.
Имею циклон, да вот только он его не записывает.....

Может ли циклон залить RPL в SL-3 (С7 ведь SL-3)?
Как его туда запихнуть?
Данная модель шьется только через USB???
Помогите пожалуйста. А то получается что зря заказал RPL.

Последнее редактирование модератором:
Шьется как по USB так и по F-BUS, только для того чтобы его подключить придется разобрать телефон.
RPL записывается через F-BUS нормально, при условии что рассчитан правильно, что Cyclone, что MX-key .

Подскажите пожалуйста какой номер кабеля для него из серии UFC v2.

mozg1982, полностью стираете ТA, пролейте ENO и запешите последнюю SW. Далее проливка RPL,запись HWC+CCC сертификатов и SX4 авторизация с последующей записью 1 и 309 полей PM. Операции желательно проводить по F-BUS;может понадобится файл для стирания- прилагаю.
P.S.Adapter №18 по классификации Losnn Clamp_Setup_V1.4.0.

Вложения

В общем вот такая проблема, что через USB что через F-Bus.....
После полного стирания чипа (кстати в циклоне как я понял не нужен никакой файл как в уфс.....или я ошибаюсь? Там есть кнопка еразе алл) но даже если не так стирал и с помощью файла прикрепленного ниже.
Прописываю прошивку последней версии (после прошивки тело не входит в локал ни в тест)
Проливаю бэкап сертификата (циклон делал его в самом начале) и только после этого аппарат входит в локал (иначе рпл не прописать)
Начинаю заливать RPL (кстати в циклоне нужно при этом ставить галочку на Plaen RPL или нет?) пробовал и с ней и без нее.
Начинается запись RPL при этом телефон перезагружается (точнее выключается) и до конца запись не проходит. Циклон выдает ошибку записи. После этого телефон не входит в локал ни каким образом до тех пор пока не зальеш опять бекап сертификата про который я уже говорил. Получается замкнутый круг. Помогите решить проблему, а то клиент уже нервничает и скоро заберет тело, а RPL то уже оплачен ((
Что я делаю не так?

Ну это уже говорит о железных проблемах, если правильно все вытерли

Бред, объясните смысл прошивки файла ENO в данном случае

Извините пропустил........ENO я прошиваю после стирания как писалось.....
Может быть все таки C7 это SL-3?
вот тут

Написано что циклон не может записать RPL в телефоны с новым типом SLD/
Как быть?

есть ли у вас другой продукт к примеру MX key пробуйте им стереть или прописать RPL

В том то и дело что нету. Вот и думаю стоит ли покупать-вроде не дорого стоит-то.
Железо то причем тут? ведь после записи бэкапа сертов тело включается и работает. Вот только имей кривой.
А после попытки записи RPL не включается вообще-только вибро и все =(

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:48 ----------

Да пробовал и так и так. Меня больше напрягает что телефон то после прошивки включается и работает, но стоит попытаться записать RPL Он прописывается на половину и вылетает ошибка. Тело после этого не включается пока не закинешь обратно серты бэкап.

Все верно. А так должно быть? Я просто первый раз сталкиваюсь с RPL. Или что то не так? (точнее что именно не так?)
Что то с RPL?

Cyclone может спокойно не записать Simlock еще! Так что рано радоваться, нужен MX

Еще раз обращаю внимание всех на эту ключевую фразу

через ufs прошить erase file, затем последняя версия прошивки (проверить можно через navifirm) дальше mx должен записать rpl, если не поможет, rpl не точен.

UFS не хочет бутится с телом
Вот чек......
1ST BOOT : C0,07 [Rm-675] [2.2.0.0]
CMT ASICID: 000000030000022600010007600C192102031104
EM 1 ID : 00001040
EM 2 ID : 00001030
CMT PUBID : 21000103C8D7034429A35B0685583C0EFA9E10DA
CMT MODE : 00
CMT HASH : 916F75217F32081248B15C38DFC8E81B
CMT ROMID : E693EF0DAC22615B
CMT 1ST Boot OK
Cannot Find KEYS CERT
BAD BOOT
ERR: CMT 2ND Boot File not Found
Rebooting Mobile

Соответственно и прошить не могу.

А Cyclone видит все ок.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:19 ----------

А вот лог Cyclone при записи RPL после полного стирания и записи прошивки.

RPL Looks good, decrypting...
Parsing decrypted RPL...
Processing FBUS Part...
Writing Simlock...
Handling as SL1/SL2 Simlock Data
Simlock NOT ACCEPTED !

Writing Superdongle key...
Superdongle Key ACCEPTED OK !
Writing CMLA key...
CMLA Key NOT ACCEPTED !
Writing WMDRM PD Data...
Failed to Write RPL File -> Phone is not responding for Superdongle Request

Ну вот видите Cyclone как я и говорил не может записать симлок из заводского RPL, хотя свой бекап спокойно заливает. И на многих телах так. И с BEST то же есть такие проблемы. Единственным идельным продуктом пока является только MX-box

Вообщем заказал себе MX. В четверг буду пробовать.
Отпишу результат.
Всем спасибо!

Что то не правильно стирал-сейчас после записи прошивки все ок. В локал вошол.

Смысл прошивки ENO в данном случае предельно прост- поскольку в ряде случаев происходит неполное стирание TA и после проливки SW TA не падает в Local/Test режим, необходимый для записи RPL. Именно поэтому производители ПО, в частности JayDi, и рекомендуют в подобных ситуациях последовательность-Erase, ENO, Flash, RPL.
To mozg1982, после появления Local можно пробовать записать RPL и Цкиклоном, но лучше это делать BEST-ом.ИМХО.
Впрочем, можно дождаться и MX-BOX-а.

Нормально стирают сейчас и BEST и Cyclone. MX парит мозг чуть стал. Никакого смысла не вижу лить ENO, у него совершенно другие задачи. Это файл призван исправлять ошибки некорректной прошивки. А так как флеш чистая там исправлять нечего. Я не смог пролить в этот аппарат заводской RPL ни с какого раза ни ATF ни BEST ни Cyclone, имею ввиду симлок хотя NPC проливается нормально. MX-box как всегда на высоте все пролил с первого раза, без всяких ENO, эксперимент проводил раз пять, ни одной ошибки

и стирания телефона ...
Раз производитель ПО говорит о такой возможности, то стоит прислушаться к его мнению и методика имеет место быть, другое дело, что в большинстве случаев без этого можно обойтись.
P.S.Спорить на эту тему можно сколько угодно- от этого ничего не изменится.Главное чтобы был толк для конкретного пользователя.:icq05:

Спасибо всем за столь бурное обсуждение моей проблемы и поиска ее решения.
Заливать все версии прошивки не буду так как немного времени не хватает (есть и другие аппараты), да и MX приедет уже завтра в 12-00 будет у меня.
Уж лучше подожду денек.
И еще почему ни кто не указал какой у С7 SL? Ведь русским языком было сказано что Циклон не может записать RPL в телефоны с новыми SMD-то есть SL-3
Или я отстал от жизни?

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:35 ----------

......и еще......считанный RPL весит 186-188 КБ.
А рассчитанный на сервере всего 52 КБ.
Так и должно быть?

Не понял, Ваш пост? А кокой еще может быть C-7? Я помоему в самом начале сказал что не зальет он RPL, все остальные просто флудильней занимались. А я Вам из личного опыта сказал, потому что у меня было два таких аппарата и ни в один не пролился симлок, на какие ухищрения я только не шел

вообщем жду МХ...до завтра.
Вот сейчас пробую RPL зались циклоном в 5130 (это ведь тоже SL-3) не хочет проливаться сим-лок.

Лучше бы вы создали тему в , и возможно давно порешали проблемму :)

Cyclone Box не пришет SIM Lock DATA в SL3 телефоы, все остальные DATA пишет.

Как я понял из этой темы, в вашем C7 повреждён только IMEI ?
Если так, то телефон можно отремонтировать одним Cyclone.
Запишите все бэкапы назад (тоесть что бы тел. был в состоянии до стирания) и покажите лог INFO (там где видно состояние SLD, SD, IMEI).

P.S. Заводской RPL полученый на не бывает неправильным, битым, неполным и т.п.
Он или есть, или его нет :)

вот лог.

Только вот не понятно, рабочие ли у меня бэкапы.
Так как сначала клиент шил телефон сам фениксом, после чего он перестал работать.
Потом понес в мастерскую, в которой его уже шили разными версиями прошивок и т.д. UFS, соответственно и понижали версию, а потом он уже попал ко мне.
Так что я незнаю рабочие ли бэкапы или нет.
Из инфо видно что и имей и SP у телефона повреждены.
Так что ждем MX. Должен приехать через 2-3 часа.

Да, SLD = SP повреждена.
Надо ждать MX-KEY что бы записать SLD часть RPL-a

Ну вот и приехал мой долгожданный MX/ 5130 сделал без проблем (залил RPL)-OK
C C7 проблемма следующая-через интерфейс UFS залить RPL не получится-так как нет нужных загрузчиков (об этом сообщает MX)
Please select correct loader version from 'Config' menu !

Через USB MX-key не заливает RPL/
Через что можно его туда запихнуть не щитая ATF бокса и JAF (так как их не имею)
Возможно ли через эмулятор сом порта? Например через Uni

В Uni есть RX и TX, но нету RX2. Возможно ли залить RPL без RX2?

Последнее редактирование:
Да Вы что один донгл что ли заказывали, да от него одного толку очень мало, ну Вы даете, нужно было с HTI заказывать

Не знал. У моего поставщика только такие были. 99

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:12 ----------

Тогда будем ждать загрузчиков для уфс. Или стоит купить коробку отдельно-если есть.
Кстати подскажите сколько она стоит и где можно ее приобрести по почте?

Коробку можно приобрести ( правда она с картой, но разница в цене минимальна). И торопитесь.:icq05:

Хоть и ругают все MANOLE, но каждый желает иметь в коллекции заветное яйцо, поэтому и расходятся MXBox-ы , как горячие пирожки.

offtop

А по поводу загрузчиков для F-BUS под UFS- можно и не дождаться; железо старое и вряд ля SARAS будет этим заниматься.ИМХО.

Тут дело не в желании иметь яйцо в коллекции, а просто небходимость, пока без него никуда! Ни кто лучше не пишет заводские RPL, и никто не умеет так бекапить RPL (ну правда BEST здорово подтянулся в последние полгода-год). А по поводу лоадеров: лоадеров в UFS ровно столько на сколько позволяет железо бокса, и ни какие лоадеры не помогут, бокс не сможет уже НИКОГДА в своей жизни работать с так называемым новым протоколом (New protocol).

Пролил RPL, теперь Старт ап файлед. Наверно нужно записать РМ. Поделитесь пожалуйста файликом. У кого есть?

Пролил РМ-все равно при включении Failed ST_SECURITY_TEST
Правда заливал циклоном-на МХ авторизацию не проходит-сервер не доступен.

Назад
Верх Низ