nokia c7-00 нет сети

• Автор темы Автор темы facker52
  • Дата начала Дата начала
23/12/09
66
1
0
Кредиты
0
здравствуйте, проблема в заголовке.
сразу скажу, телефон был ударником, падал с девятого этажа(разбился только дисплей, год назад менял его.)
принесли на замену корпуса. корпус поставил, но нет сети, не видит ни в ручном поиску и в 112 не звонит. поменял аннтенный блок, рузультатов нет. прозвонил коннекторы коаксиальных кабелей, средний и крайний контакты все звонится на массу в обойх разъемах, хотя по схеме не должны так звониться. дороги идут под z7513. когда ее снимаешь, короткое пропадает.ставил такую же с донора х3-02, тоже нет сети, и присутствует к.з., хотя я не уверен в ее работоспособности. кстати эта микросхема какая то прорезиненная с верхней части, может она боится температур? и еще, gazzoo немного греется, совсем немного, она как то может на сеть влиять?
может у кого есть под рукой такой аппарат разобранный, прозвоните коннекторы для кабелей, может всетаки должны они звониться на массу, я имею в виду внутренний контакт

КЗ в разъёмах можно и на др. ТА поискать (с коаксиалом)...на снятой Z7513 и на плате без неё

А если в старый корпус переставить и проверить, может в новом замыкает что???

то, что антенна на массу звонится - это дроссели так влияют ... если не знаете что такое дроссель(катушка индуктивности) - советую почитать в википедии например, особенно на то, как они влияют на постоянный(прозвонка тестером) и переменный высокочастотный(сеть 900/1800МГц) токи

а по теме - подключите к программатору и прогоните селфтесты

в старый корпус ставил, нет сети.. после выходных логи выложу

Ударники, еще те сюрпризы, могут выкинуть. Разберешь-соберешь, а он уже не включается.
Посмотрите на плату, она часом не кривая?
Если вы при замене корпуса, ничего не повредили - думаю нужно начать с замены микросхем ВЧ тракта. Некоторые с них на керамическом основание, от удара, трескают. При замене - будьте осторожны, они боятся перегрева, советую менять, с нижним подогревом.

это точно, ударники опасные телефоны..., но плата ровная, не деформирована, пока менял только z7513, эфекта нет. перегреть не должен был, снимал с донора, грел снизу, а ставил на смесь пасты и розе на 200с

...поменял, потому что (якобы) КЗ обнаружил...а там ещё много чего есть кроме Z7513...ну и до кучи: C6 у меня тоже связи не было, так как раз в КП попала капля водички (может попытаться поискать причину сначала, а уж потом катать всё подряд)

Назад
Верх Низ