Nokia E50 частично не работает джойстик

• Автор темы Автор темы серж1234
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил belov-oleg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/8/09
54
0
0
45
0
Джойстик работает только на подтверждение, поставил другой ситуация не изменилась.Вопрос дело в клавиатурной стекляхе или нет

у него 2 стекляшки пусти перемычку и провер!:icq20:

У обратной стороны тоже есть обратная сторона.

Там простая стоит на 25 пин,млин,всё бы в перемычки позапаять,проц ещё на перемычки повесте,они в каждом аппарате практически...

Была аналогичная ситуация после того как телефон придавили диваном. Заменил джойстик - ноль эмоций. Заменил стекляху перемычками - все заработало.

принесли е50, похожая проблема, только джостик вообще не реагирует. ставил уже 3 джостика толку нету, заменил стекляшки как на солюшке, тоже эмоций ноль, прозвонил все 6 питаков, все звонятся.. схемы под рукой нету нормальной, не могу узнать какие варисторы надо удалить.. думаю проблема в них.. поскажите что да как

E50 частично не работает джойстик

Попробуйте без джостика проверить так:
Если рабоает, тогда джостик брак или неправильная установка.

Вложения

А обязательно джостик снимать? не хотелась бы его портить по напрасну. Просто проводком не пойдет замкнуть их? и так проверить?

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:50 ----------

проверил не снимая джостик, не риагирует ни как( что подскажите

вообще 0, не понимаю что с нима делали в другой мастерской. По словам клиента он отдал на замену джостика так как джостик не работал вверх и на лево, после замены он перестал работать вообще.. потом уже только мне принесли его. Все микросхемы под чехлами спрятаны. Наверно телефон уронили когда пытались поменять джостик. Что мне щас делать прогреть КП?

Как я написал выше - сначала надо было мерить тестером, после чего делать выводы и ремонтировать ... А теперь не понятно или напряжения не было когда вам тел дали или вы так перемычки поставили! И про сопротивление вы не написали!

.

нет перемычки все ровно стояли, стекляхи вернул на место, результата нету. буду искать нормальную схему на е50 и смотреть дорожки от джостика к КП

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:24 ----------

от мелкой стекляхи идет на z2400 и проц, по схеме дорога обазначена "GENIO", на которую питание выходит и из тахо и из ретушки. Так же заметил что некоторые пины завязаны с боковыми кнопками, которые тоже не работают. Начну тогда с прогрева КП

Это образное выражение. Исходя из того что все питание по телефону распределяют КПитания. От КП к процу , от проца к джостику.

Что за бред вы пишете! Полный маразм! Так например можно писать, что в N73 нет сигнала в сетях 3G - замена джойстика помогла! (в настройках было выбрано только GSM, без джойстика это изменить было нельзя)

маразм, это то что вы щас написали. Если нет питания на проц на дорогу "GENIO" то и джостик работать не будет

Назад
Верх Низ