Nokia E51 не работает микрофон

• Автор темы Автор темы sen-i
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sen-i

.
25/1/10
424
37
0
40
0
поменял, но он с виду не такой чуть-чуть . заменил таким как на n97 mini ставил . тоже 4 контакта.
может ли быть что он не подходит? сейчас даже проводками кинул чтобы исключить перегрев , но таже ситуация

5310, 6500s, и тд..... Что-бы исключить перегрев, ставь на Розе или Вуда (сплав), прозвони контакты, может обрыв где-то, да и схема есть на форуме...

Последнее редактирование модератором:

ТСу выложу помощь по микрофонам, посмотри выводы разных типов микрофонов, и кидайте проводки по данным выводам..
attachment.php

Если вы бросали все верно то читайте 2-3 тий пост.. Удачи.
P.S. Вся сила в схеме, изучайте...

Вложения

перемычки кинул нормально как там ошибешься ? меняю микрофон еще раз тогда? или

ну не уверен в микофоне , много брака говорят . авилмочку не хотелось бы . начну с маленького- замены микрофона

---------- Сообщение добавлено 19.09.2010 в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.09.2010 в 12:35 ----------

e51miclastsolution1.jpg

привет всем. кинул джапер теперь слышу себя в телефоне но на другом телефоне меня не слышно , только когда дую слышу ,а разговор не слышу. микрофон
менять? какие идеи коллеги

привет всем. кинул джапер теперь слышу себя в телефоне но на другом телефоне меня не слышно , только когда дую слышу ,а разговор не слышу. микрофон
менять? какие идеи коллеги
Катать/Менять Авилму --- думаешь точно ,как-то слышу себя в динамике телефона?
И уберите мычку --- а это соединение должно быть оно отсутствовало но нужно . проверял на другом е51 ну и по схеме тоже есть .
e51.png

Последнее редактирование:

Вы хоть поняли зачем кинули мычку? Откуда и куда?

offtop

И поясните слова.
Вы себя при нормальном произношении слов слышите себя в самом ТА, а когда уже дуете то уже и прослушивается на другом?

Уважаемый ТС!Да замените Вы авилмочку,делов то на 10-20мин

Уйдя на обеденный перерыв, думал почему же я ошибся в сторонах двойного конденсатора с2220. Вернувшийся я перечитал тему. Вам в третьем посту Мерик посоветовал замерить питание на c2111...
Читаем третий пост

На что вы ответили

Как же на с2111 было напряжение если там обрыв? Прошу прощения но не стыковочка выходит с вашими постами... :icq10:

Или ваша солюшка не верна? так как по схеме Vsim2 идет на c2220 на первый блок кондера... а не на второй.
В чем тут ошибка? в ваших постах или в вашей солюшке, подумайте и ответьте...

Вложения

не ну было напряжение то , но еще должно то и на vsim2 контакт быть а его нету . ты че думаешь что я развожу ?

Раз не было питалово на с2111 так зачем писали что есть напряжение? Разве это не развод?

Потому нету его так как его не должно быть! Ваша солюшка не верна! читайте схему. С солюшкой вы и нас ввели в заблуждение. по солюшке вашей Vsim2 на с2111 идет на второй кондер с2220 а не на первый как по схеме! Вывод: я не ошибся в сторонах кондера.

солюшка не моя , я нашел ее , она правильная . только что проверил на другой плате vsim2 это как и в солюшке вторая половна с2220
заменил avilma. результат тот же . когда дую в микрофон то он работает. когда говорю нет. по ходу когда снимал екран просто микрофон подогрел тоже

Так по вашим словам в схеме баг?:icq10: ну предположим что так. Сравнить не с чем, нет под рукою платы от e51. (Форумчане быть может у кого есть плата от е51, проверьте в схеме ошибка или.. иначе в будущем много кто может попадаться на этом, будет выходить ошибка в прослеживании цепи микрофона)..

Ну так предположили что в схеме ошибка, так не надо было вам писать что напряжение есть, коли в цепи обрыв!. Думается что вы напридумывали тему.. Вывод делать администрации форума..

offtop

а может напряжение приходит из другого источника .
мне что видео маериал подготовить , чтоб вы поверили?
я телефон сделаааать хочу , думал уже отдать так . но решил сделать всеаки из-за вас
и схема есть схема -- она тбе реальное расположение не кажет, для этого есть там фото платы с расположенными елементам

заменил микрофон все заработало , но с джампером этим проклятым. rm-244 O2-DE
особая благодарност выражается serikch , без него отдал бы плату и все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ