Nokia E52 выключился после интернета, при нажатии только вибро

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала

GIZO

.
24/3/10
2 523
289
0
36
6
здравствуйте, приташили телефон Nokia E52 телефон полностю выключен, при нажатии на повер срабативает только вибро и всё..он выключился во время скачивании файла с инета.... решил его прошит мх-кеем

подскажите может кто сталкивался с этой проблемой...

через ф-бас тож пробовал с помошью УФС , подключаю кабель и нажимаю на чек появляется окно с такой надписю

CMT FLASH DEVICE NOT SUPPORTED !
Chek Product Setings , Use newer Flash Loader Pak,
Continue Anyway?

нажимаю на ДА и вот полный лог ЧЕК

при прошивке тоже так , появляется окно и также нажимаю на продолжит и вот плоный лог прошивки

"PASUBTOC not Exists;CMT FLASH DEVICE NOT SUPPORTED"-UFS не поддерживает данный TA, пробуйте шить Фениксом в мёртвом режиме.

Последние модели RAPU 3 используют флеши Samsung, Toshiba и SGS.
С Samsung справляется практически любой флешер.С двумя другими, те флешеры, которые используют оригинальные загрузчики с новыми протоколами - МТ-box, Cyclone, Advance-Box. А UFS, MX-key, Jaf(кроме SFI)
не поддерживают эти модели с такими флешками.
PASUBTOC not Exists- эта часть лога озночает что нет загрузчиков для данной флеш.

полностю соглашус с bacsic ...в уфске это модел есть..но он его не может прошит... не раз этот аппарат приносили но со всеми так..один в один так делает наскоко я помню..раньше я прошивал эти тела ...фениксом/мх-кеем/....но ща не тот не другой не хочет его щить..на первом посту я выложил лог мх-кея....

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:28 ----------

каробку джафа к сажолению нет..а феникс в мёртвом режиме не хочет прошвать....

После сбоев ПО (в частности во время пользования Интернетом), просто так шить эту модель E52 - б е с п о л е з н о.
Необходимо полное стирание, а затем уже прошивка.

ВНИМАНИЕ! Полное стирание может привести к необходимости . Но телефон заработает.

Последнее редактирование:

Столкнулся с подобным E52! При включении только вибро.
1 Программно:
Прошивается по USB без проблем. Пробовал UFS, MX-KEY и феникс (последний.. ломаный).

2Железо:
Пропаял "бутерброд"
Заменил GAZOO.

Теперь остается способ, из цитаты...

Вопрос. Какой программатор еще мне купить, что бы 100% решить эту проблему с E52? Завтра еду покупать. Принципиально восстановлю этот ТА.
цены у моего поставщика:
Advance Turbo Flasher (ATF) for Nokia small 3900 руб.
CYCLONE BOX (программатор)+кабель 5500 руб.

Клиент пока ждет!
Спасибо.

Atf работает с любыми процами и флешками. Так что берите его. Но полностью софтовую проблему г..фона e52, если он sl3, решает только покупка rpl. Как выше и сказал уважаемый uo5oq. В любом случае даже если тело и сл2 все равно нужен atf. Так как послe восстановления simlock микс через ufs не восстанавливает superdongle. Atf это делает через родную оболочку даже без активации atf network.
P.s До кучи советую взять и поганое яйцо. Оно конечно сильно глючное, но с n-ой попытки тоже срабатывает и делает требуемое. К его глюкам надо просто привыкнуть. В любом случае яйцо себя отобьет очень быстро.

В том то и дело что может. Лично мне попадалось два e52 sl2. После затирания лил npc и миксом делал симлок. Логов естественно не сохранил. Информацию помню доставерно, ибо ждал atf, чтобы сделать superdongle. Оба эти тела и ждали его.

Да это оно. Лично я при наличии свистка все равно брал бокс с картой, ибо разница в цене смешная.

лично у меня много раз были эти ТА с точно такими же проблемами, он по юсб прошиваются без проблем... но результать такой же..бзик вибро и всё на этом.... в моем случае помогало перекатка, а уфс-ом его не как не прошить по фбас, а по юсб можно...

Ну не знаю даже....
Пропаялись флеш и проц хорошо! Я не перекатывал, но покачивались они хорошо при прогреве!
История ТА такая... Был включен. Утром посмотрели, он выключен (у АКБ был достаточный заряд). Потом пару раз получилось включит с жутким торможением и всё!... Хозяин (знакомый чел.) прошил его фениксом, но в конце прошивки программа писала ошибку....я, думаю, что ошибка типа "после удачной прошивки не включился". До и после его прошивки только вибро!

он у вас будет прошиваться..но безрезультатно..не стоит и его и себя мучать этот ТА софтом,та мпроблема не софтовая а железная!

Т.е. перекатать бутерброд перед покупкой очередного бокса все-таки стоит? Хорошая пропайка вам не помогла, только перекат?
И еще вопрос..
Трафарет там с мелким шагом. У меня такого нет. Вот выборка из прайса:
Трафарет BGA Nok 6700/6720 new model
Трафарет BGA Nok N70/N72/N73/N75
Трафарет BGA Nok N95 new model
Трафарет BGA IC universal 23 0,5+0,65 new model
...........
Может пользуется кто подобным?

---------- Сообщение добавлено 24.07.2011 в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.07.2011 в 15:54 ----------

Трафареты на руках. ATF бокс тоже...

Выручайте!
Вопрос с активацией бокса.... Что я должен вводить в полях на вкладке "Box Tools"????
User name
Address
Country
Reseller
Какие поля вообще не терпят ошибок?
Какие могу получить ТОЛьКО у продавца своего бокса?
Если есть универсальное решение, то какое и в чем риск?
Спасибо.

PS Сейчас даже MX-Key пишет, сто бокс ATF не активирован...

Ну дык и заполняйте все поля. Если реселлер официальный найдите его в списке и активируйте. Я брал у местного поставщика, привезшего откуда-то из поднебесной республики. Данные по реселлеру наш поставщик не помнил. В итоге указал первого попавшегося реселлера китая. Все активировалось. С непонятными данными, откуда бокс, даже взял активацию atf network. Все работает как часы. Единственный нюанс. Знаю что местный поставщик никогда не опуститься до продажи клонов. Ему репутация важней всего.

Значит так..
Докладываю, бокс активировал. Отдельное спасибо zorgy_1979 (один из кит. реселлеров не подошел, а другой таки прокатил!)
Прошил ТА по FBUS боксом ATF, ничего не изменилось. Потом MX-KEY через интерфейс ATF (теперь у свистка заработал FBUS для этой E 52 :-)) Все так же вибр-о-о-о.....
Затем чуток помял ТА в руках в том месте, где стоит "бутерброд" и ТА перестал вообще реагировать на кнопку включения...
Завтра он будет положен на операционный стол!

---------- Сообщение добавлено 26.07.2011 в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.07.2011 в 14:52 ----------

Перекатал флеш и проц ("бутерброд")...
Все также срабатывает только вибро. Подцепил к ATF
Вот лог
Есть еще лог прошивки... Но там все замечательно, кроме:
1 Не может сделать бекапы перед прошивкой
2 Не может включит телефон, что бы считать Инфо после удачной прошивки

В общем все без изменений. Ошибка считывания инфо... Другими словами телефон не стартует! Ни в один из режимов (кроме Flesh).
Резистор в шнурке должен быть 10 кОм, так?

А тело стирали? Если нет бакапьте только рпл atf и стирайте миксом. После стертое тело шейте. И дальше по наработанной схеме. Если симлок восстановиться Вам повезло. Тело sl2. Если нет то заказывайте рпл

MX-key ругается на невозможность сделать бекап PM, потом стирает.
А вот ATF при попытке стереть выдает
Т.е. это SL3 аппарат....

Стер, прошил... не включается! В локал не входит!:icq10:
Он вообще должен в локал входить, если железо в порядке?

Непременно должен, видимо не стёрли до конца, либо трабла с железом.
Попробуйте стереть его Erase файлом, а потом проверить работоспособность TA,предварительно записав последнюю SW.
Включится - заказывайте RPL.

Вложения

Стирание прошло... первый раз за все мои попытки! Это стало понятно когда после стирания этим файлом с помощью ATF ТА уже не включился (не было вибро)...

Затем только файл MCU в него залил тем же ATF и ТА, вися на шнурке F-BUS, стал мигать подсветкой!!!!!-))
Мигает, потому, что резистор 7.2 кОм, а не 10 кОм.

дела такие...
С сим картой работает, но имей 12345....
Отыскал бекап RPL от этого TA. Заливаю его,- имей восстанавливается, но тел выключается после надписи нокиа!
Это лог после стирания и прошивки MCU затем полной прошивки..

Я к ATF подключал только этот E52. Наклейка с платы снята, но могу завтра сверить...

Скорее всего этот RPL поврежден, т.к. сливал я его с невключайки...

Родной RPL восстанавливает имей, но ошибка с симлок остается и ТА перестает нормально включатся (посли надписи нокиа отрубается...)

А почему он с кривым имеем работает? Можно даже позвонить...

А вот лог с родным RPL (выключается после надписи нокиа)

В MX-KEY есть функция такая..при записи RPL в ТА можно игнорировать к.л. область, т.е. не записывать её.
NPC
VARIANT
CCC
HWC
SIMLOCK
SUPERDONGLE
и т.д.
Может мне только часть RPL влить?

У Вас рпл не полный и зоны симлок не содержит. Ибо был слит с с тела без локала. Поэтому при помощи mx-key пытайтесь восстановить симлок. Если не получиться то поможет только заказ заводского рпл. Об этом Вам неоднократно писали.

Т.е. залить родной RPL как есть (чтобы имей был свой) и далее пытать ТА?
MX-key через интерфейс ATF тупить начал... А сам ATF через кредиты должен побороть этот ТА, по крайней мере обещали...

И ещё...
У UFS нет загрузчиков под этот E52 по F-BUS, а у ATF есть. Возможно подсунуть их UFS-у, что бы и он работал по F-BUS?

1. Можно пробовать- по крайней мере в логе MX-KEY нет упоминания о SL3...
2. Если ТA SL3, то с восстановлением SL и ATF с кредитами не поможет. А с SL2 и MX-KEY должен справится.
3. Нет.
Пробуйте.Ну а заказать RPL всегда сможете!

"Q: Возможно ли восстановить SimLock Data и IMEI в телефонах SL3 и SIMLOC30 с помощью "ATF Network"?
A: Нет. Вы не сможете восстановить SimLock Data и IMEI в телефонах SL3 и SIMLOC30.
A: Для восстановления SimLock Data и IMEI в телефонах SL3 и SIMLOC30 вам необходимо заказать BB5 RPL"
.:icq01:
Не внимательно прочли!:icq01:

Назад
Верх Низ