Предлагаю работу. Nokia E52. Не включается, только вибро. Санкт-Петербург. Нужно вытащить данные. $$$

• Автор темы Автор темы alien_at
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/9/06
1
11
0
Кредиты
0
Сразу прошу прощения у админов, если ошибся с выбором ветки.

Имеется Nokia E52.
Был просто выключен и больше не включился.
Не роняли не топили.
Теперь их стандартная болезнь - при включении только вибро.
С сутью и методами решения проблемы ознакомился в соответствующих темах.
Безрезультатно прозвонил ближайшие СЦ из ветки "Каталог сервисных центров, обслуживающих электронику".
Нужно вытащить только контакты из телефона.
г. Санкт-Петербург.

Помогите пожалуйста.

alien_at, Вы действительно ошиблись с выбором раздела для размещения сообщения, но это не суть важно...- перемещено.:) Поясните что означает фраза "Безрезультатно прозвонил ближайшие СЦ из ветки "Каталог сервисных центров, обслуживающих электронику"". Они отказали Вам в помощи и мотивировка отказа. Также желательно озвучить список этих СЦ.:)
Что касается непосредственно помощи в решении проблемы - думаю, в Питере найдутся специалисты, которые выполнят эту работу, оставьте свои координаты в теме.:)

bacsic

сначала вбил поиск по городу, нашлось около 20-ти СЦ
обзвонил 6-7 относительно близких географически.
из них:
1 номер телефона вне зоны
2 чуть не послали со словами "тут уже давно не СЦ" тел. кончается 94-94-94-1
3 "Извините, сменил профиль деятельности инфу с сайта не убрал"
4 "это проблема 50\50 софтовая-аппаратная, извините не возьмемся"
5 "это проблема 100% софтовая(!!!!!), надо перешивать, а перешьём - данные исчезнут" тут я уже раскланялся, такие-то "спецы"
6 "это скорее всего проблема софтовая....." повесил трубку
7 девочка-приёмщица "приносите аппарат, инженер посмотрит". я "может вы спросите у него возьмется ли он за эту модель, мне к вам ехать через пол-города". девочка "мы инженеров просто так не дёргаем"

вот как-то так

Владимир

Последнее редактирование:
Автор выкладывайте вместе с адресами и всеми данными. Народ должен знать шаурмятни. Вам же при поиске надо спрашивать прямо " У вас в сервисе есть программатор best и вы умеете им пользоваться?" Тут не сложная рядовая процедура. Если все хорошо то делается минут за 15 при клиенте, чтобы не гонять человека лишний раз.

Вы не совсем поняли суть вышеизложенного:) - просто Все должны знать куда никогда не стоит обращаться для решения вопросов связанных с ремонтом/извлечением данных....:)
Впрочем, это Ваше право.:) Координаты для связи Вы оставили, тема закрыта.:)

Созвонился с Владимиром. Как раз в этот момент Ему ещё кто то пытался что то сделать. Предложил Владимиру приехать к нам в Сервис. Хорошо, что Он недалеко находился от нас. Сделали за 15 минут ))) Ещё и посмеялись от души.

Для bacsic: Да в Питере 90 процентов мастерских такие, что к ним лучше не обращаться и не ходить. Но людям деваться некуда, приходится. Так как реклама в интернете у них мощная, а ремонтируют только халяву. Поменять экран, корпус и шлейфик.

Ну повезло, что Владимиру не попался какой нибудь горе-мастер и не убил данные. Тему пока не закрываю.

Ильгар, собственно говоря, отвечая на сообщение Владимира в личке и имел в виду именно тебя. Хорошо что так получилось, что ты отозвался и помог; надеюсь он убедился, что в Питере есть настоящие спецы.:)

Не ожидал, если честно, что всё сложится именно так как сложилось.
Ближе концу рабочего дня решил, что помощи сегодня на форуме получить не получится.
Взялся за поиск специалиста на авито.
Не удивительно, но и тут диалоги проходили примерно в том же ключе, что и с предшественниками.
Правда из общей канвы выбился один инженер, с достаточно, как мне показалось, грамотным подходом. К нему и поехал.....

И вот когда "тело" было уже препарировано (на столе найденного мной инженера) у меня звонит телефон..
В трубке голос человека, с трудом сдерживающего смех:
-.... Владимир... :D:D:D .....Владимир.... :D .....Мы тут вашу тему читаем...
* как я теперь уже знаю, человека зовут Ильгар.
-привозите к нам, мы всё вам сделаем. если это не критически сложный случай (что проц придется подбрасывать) сделаем минут за десять, только не давайте "шить" и греть.
и хихикает через слово, я поначалу даже растерялся.
*Потом уже пообщавшись с Ильгаром, я понял, что своим топиком я многим профессионалам этого форума сегодня поднял настроение.
Инженер же, первоначально мной найденный, через несколько минут "умыл руки" и сказал, что ни чем помочь не может.
Я поехал по к Ильгару.
В итоге, дорога и стояние в пробках было в семь раз больше времени "вытаскивания" контактов из телефона.
"Тело" пробыло в руках профессионала минуты три. Ещё пять ушло на конвертацию-запись на флэшку. ВСЁ!!!!!!!!!!!
Ильгар, спасибо Вам и вашему инженеру Виталию. Было очень приятно видеть профессиональный подход.
Деньги за выполненную работу отдавал почти с удовольствием.
Человек же, владелец телефона, был просто счаслив, когда услышал от меня, что всё получилось.
Всем очень рекомендую se-service.ru
(for adm *не сочтите за рекламу, если сочтёте-удалите)

А теперь о грустном.
Возможно я чего-то не понимаю, я тут даже не новичок, а так, дым от канифоли.
Но в чем смысл ветки "Каталог сервисных центров, обслуживающих электронику" если там ТАКИЕ спецы....??
Я как обыватель, был уверен, что в ТУ ветку могут попасть только проверенные и "избранные" СЦ.
Может надо что-то поменять в правилах? Или я действительно чего-то не понимаю?

Владимир, каталог Сервисных Центров проконтролировать никак невозможно, так как Форумом то пользуются не в одном городе, а по всему СНГ. Печально и стыдно конечно за таких вот ламастеров, но в России к сожалению пока не проводят Сертиффикацию Мастеров. Надо было бы прежде, чем давать ИП на оказание Бытовых услуг, хотя бы как то проверять, может ли человек оказывать эти услуги для населения? Но и здесь всё просто, у нас всё покупается и продаётся. Просто тогда будет лишняя прибыль для чиновников, а простой человек так же и будет мучаться и тот, кто купит ИП и откроет мастерскую, будет ещё дороже драть с клиентов. Круговорот, в котором страдает обыный человек. Удачи Вам! Рад, что Вы не разочаровались )))

Блин, действительно приятно читать тему. Приятно, что на нашем форуме много специалистов!!!
Жаль конечно, что много калек пооткрывали мастерские и сидят с паяльником 100ваттным и гордо именуют себя "Мастером".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ