• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia E71 с 3-я СиМ-батарейка на 24часа.

• Автор темы Автор темы Alexs2002
  • Дата начала Дата начала

у меня выходные данные 5в и 350 ма, 6 вольт, думаю, многовато, лучше перестраховаться. Еще заметил, что у телефона плохо откалибрована шкала заряда батареи. Не может батарея емкостью 2200 ма заряжаться током 350 ма 2,5 часа, простой расчет показывает, что нужно не менее 6 часов. На индикатор смотреть, получается, нечего.

Наша батарея совсем не соответствует оригинальной Nokia BL-4U, как на ней написано, она скорее всего копия Nokia BP-6M. У меня держит сутки при разговоре 2 часа.

По контактам не знаю, с оригиналом Nokia BP-6M не сравнивал (не с чем), а по внешнему виду похож. Тогда вопрос, есть ли оригинальная батарея, с которой наша скопирована или же это чисто китайская разработка?

У меня в комплекте шли две батареи, одна с зелёной голограммой, а вторая с оранжевой. Та, что с оранжевой держит дольше, но не намного - на несколько часов. Обе тренировал. Если разговаривать по 30 мин. в день, то держит 2 дня.

По поводу энерго-потребления, две симки в активном режиме в два раза чаще запрашивает станцию для регистрации, площадь дисплея в 4-6 раз больше обычного телефона, соответственно и подсветка потребляет электро энергию во столько же раэ больше, но и это не всё необходимо правильно установить в инженерном меню режимы отключения телефона при разряженной АКБ и отключение после 100% заряда (возможно, что она не разряжена в режиме работы и не заряжена в режиме заряда, но настройки телефона считают по другому).
Кто может помочь с настройками в инженерном меню режимами отключения телефона при разряде и заряде АКБ тому хвала и благодарность от многих имеющих NOKIA TV71.
У кого есть время, решите эту проблему.

Так решил ли кто проблему-заменой батареи? Если да, то на какую?

А кто вообще, нашел акб для трехсимочника, поделитесь оптом, перепайка контактов не поддерживается!

Я пробовал вставить BL-5B, NOKIA. Но она на 850ма.,ёмкость маловата, и намного меньше по размеру. Вставил при помощи зубочистки-с боку поджал, а сверху пластмасовый держатель(детям ушки чистить) обёрнутый кусочком визитки, всё чуть укоротил. Заряд,разряд три раза.Результат-хватает на 2 дня!(минут 30 разговоры, 5-6 SMS в день) Вот если найти батарею хотя бы на 1800ма, по размеру чтоб входила и что бы желательно контакты не перепаивать!???

На соседней ветке Lokust пишет:"Если зажать "0" на клаве - включается режим энергосберегания!" Я попробовал, яркость действительно уменьшилась, посмотрим на сколько увеличиться работа батареи.

NOKLA E71 3 sim Java 2200 АКБ
v04RDR25_V929_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V929CL3_3S_V02_03_01_090929.BIN

Я пытаюсь исследовать эту проблему уже 2 недели и вот что имею:
у меня батарея выключается через 20 часов малого использования (5-10 мин. разговора)при достижении верхнего порога значения в инженерке,т.е. при 3,84-3,89В телефон отключается (замерял батарею тестером после выключения и смотрел ADC).Значения в инженерке:335,350,355,364,374,387. При попытках изменить значения индикатор показывает неполный заряд и КИТ все равно выключается также.Заметил два факта: 1 - у меня стоит автоблокировка на 5 сек.-так вот если включить любое действие (чтобы на экране не было основной заставки ),то тел.работает несколько дольше . Снятие автоблокировки не поиогает ; 2 - при выключении на уровне 3.89-3.90 если передернуть батарею то еще поработает немного до уровня 3.84-3.85 . Сделал уже 3 форматирования ,все успешно прошло ,но похоже где-то в прошивке есть ошибки по питанию. Русский очень хороший и пока не хочется заливать чужой фулл, спецы ведь говорят ,что тот что в тел. - самый хороший. В одном из постов прочитал , что при включении блютуза время работы увеличивается, попробую сделать (правда там для другой прошивки).
Отпишитесь ,у кого такая проблема ,при каком остатке батареи тел.выключается (можно померить тестером ,а можно при включении зарядки быстро зайти в ADC). И может кто заметил ,какие действия увеличивают время работы?
Батарею я тренировал в самом начале 5 раз.

а каким зарядным током и сколько времени заряжаете? У телефонов проблема с правильной калибровкой индикации заряда батареи. Пповерено на собственном опыте. Заряжаешь током 350 ма, полный заряд показывает уже через 3 часа, конечно ерунда полная. Поэтому ставлю на зарядку до-победного, пока зарядное устройство не перестает греться ( часов на 10 получается), по аккумулятору не ориентируюсь, он у меня при зарядке ощутимо не нагревается. прошивка 4

1.Литий-металгидридных батареек еще не изобрели даже китайцы. Есть никель-металгидридные,но их в телефоны не ставят уже лет 10!
2.Кто хоть раз разбирал литиевые аккумуляторы знает, что в них кроме,собственно, аккума есть маленькая платка с контроллером, который управляет зарядом и разрядом батареи. Так что сколько не держи в розетке з.у., а контроллер часа за 2 доводит напряжение на батарее до 4,2 в и отключает ее от з.у., а при напряжении 3,6 в. отключает тел. от аккума, иначе аккуму кирдык!

А кто нить пробовал отклеить эту черную бумажку с надписью 2200 мач?
Я, удалив её (потом отлично приклеивается назад),был очень "приятно" удивлен крупной надписи прямо на металле аккума- 900 мач! Теперь понятно почему такое время зарядки?:icq05:

Думаю, не стоит сразу лезть и пытаться менять настройки,тем более, что это не безопасно. Лучше взять тестер в руки и померить напряжение на батарее в этих двух крайних случаях! У меня получились значения; 4.25 в. и 3.55 в.,что абсолютно правильно для литиевых батарей!

Заряжал разными токами от 50 до 650, но когда на зарядном устройстве загорается зеленая лампочка ,то тел.значит отключился от зарядки. Да дело не в этом : при отключении меряю тестером батарею , а там 3.85-3.89 В . т.е. батарея еще полная.По идее до падения заряда до 3.35В тел.должен работать, а у меня получается при верхней границе (3.87В) тел.отключается.
А то что реально батарея 900-950 мАч понятно было сразу , китайцы наш менталитет поняли хорошо-упаковка должна быть очень большой с маленьким содержанием.

Ну. если очень интересно, то рассказываю...
Купил оригинальную батарею BL 5K 1200 мач. Снял с неё обёртку, отрезал от платки-контроллера собсно аккум. Тоже самое сделал с родным аккумулятором. От пластмассовой рамки родного аакума отрезал верхнюю часть, ту что с платкой-контроллером. К ней припаял новую банку, ту, что с ёмкостью 1200 мач., причём банку пришлось повернуть на 90 град.по часовой. Собрал получившуюся батарею на термоклее и завернул в обертку. 5 мм отсека телефона подработал бормашинкой, и "оно" туда легло, что называется, без зазора.
Все, что описано выше, криворуким делать запрещено, дабы потом не ругали меня!!!

В итоге: раза в полтора увеличилось время работы тела. Ну грубо с суток до полутора.
Правда, должен сказать, что один раз тел. продержался 3 суток, но этого больше не повторялось:icq06:

Кстаки, в посте 26 я уже писал о токах потребления тела в разных режимах. Так вот режим телевизора (350 ма.) согласуется с ёмкостью 900 мач. вполне неплохо, а именно 2.5 часа. А вот режим ожидания (10 ма.) никак. Есть подозрение ,что в ожидании он,кроме 10 ма.ещё шарашит максимальными по мощности импульсами обмена с ближайшей базой,причём именно максимальными незвисимо от расстояния до неё. Чифровой вольтметр этих импульсов не "видит", а осцилографом на шунте я не смотрел. Иначе должен был бы держать 3-4 суток. Думаю есть глюк в прошивке. Мощность импульсов должна быть обратнопропорциональна расстоянию до ретранслятора.

Тогда мне кажется лучше взять батарею от N71 2-х симочного. У друга работает 5-7дней, на батарее написано1600мач. Но родная Nokia -1100мач. Она и размером меньше, пилить не надо(только контакты не подходят), а вот по весу в два раза тяжелее. А вобще по весу батареи, можно судить о ёмкости. Лёгкая батарея по определению не может быть большой ёмкости.

насчет литий-металлгидридных батареек, каюсь, погорячился, они действительно никель-металлгидридные. Но законов сохранения энергии еще никто не отменял, батарея с зарядом 2200 ма будет заряжаться зарядным устройством 350 ма никак не меньше 7 часов, другое дело если заряд батареи изначально меньше. индикация заряда батареи изначально настроена неправильно, когда показывает полный заряд, это через 2 часа зарядки даже с зарядным устройством 350 ма, то телефон держит меньше суток, при заряде в течение 10 часов у меня лично телефон держит 2-3 суток при пользовании интернетом до 2 часов в сутки и телефонных разговорах до 20 минут в сутки.
И еще эффект памяти у этих батарей присутствует, проверено неоднократно на собственном опыте, когда телефон разряжен полностью при заряде до победного держит раза в 2 дольше, нежели заряжать полуразряженный аккумулятор.

Честно говоря непонятно как тел.будет заряжаться 10 часов(может только током 50 мА) ,если через 2-3 часа током 350 мА контроллер батареи отключит ее и зарядник просто будет воткнут в розетку.Больше чем надо емкости батарея не примет.

Кнопочка "0" помогла продлить работу батареи(родную). на 6 часов!!! Проверил два раза-результат подтвердился!

С батареей от нокии н73 телефон работает около 2-х дней. Если заряжать током 150 или 225ма. зарядка током 90 и 50 не получается после 6 часов зарядки пишет ошибка. Родная держала не более суток. А когда я зарядил ее током 450ма( в настройках телефона выставил). Держит 3-е суток. Зарядка 6в макс ток 400ма.

Я ориентируюсь об окончании зарядки, по нагреву зарядного устройства. Индикатор показывает, что батарея уже заряжена, а заряд продолжается еще час минимум, зарядное устройство все еще продолжает греться, перестало греться, значит зарядное устройство от телефона отключилось. После такой зарядки работает без проблем 2 суток, точно, суммарная продолжительность разговора вышла максимально до 60 минут, причем еще пользовался интернетом 2 часа.

я не знаю какой обьем у родной. от нокии у меня была 1600ма и током 450ма я ее не пробовал заряжать. просто она отпаялась и поставил временно родную которая никогда не держала больше суток и чисто случайно я зарядил ее так. факт остается фактом 3-е суток держит. может нокия держала бы больше при зтакой зарядке.

у вас телефон наверняка на две симки, у нее действительно в комплекте батарея на 1600ма (можно подобрать и оригинальную от нокиа), у меня трехсимочник, там батарея, на которой написано 2200 ма, реально 900 ма, к ней батарею не подобрать, только если перепаивать из другой, подходящей по размеру.

снимите бумажную наклейку, на металлическом корпусе батареи маркировка с реальным зарядом- 900 ма. Тем более, что настоящая батарея BL-4U в реальности совершенно другая (длиннее и уже),и заряд у нее всего 1000ма

Из этого можно сделать вывод. Батарея 900ма не может держать 3-е суток. Тогда почему оригинальная нокия 1600 держит 2 дня а моя китайская 3-е суток. Может если с нее содрать бумажку там тоже будет что другое. Тем не менее для даного типа телефона главный фактор работы - это как его заряжать, это я проверил в течении 3-х месяцев. Можно и хорошую батарею на нем зарядить так что ее не хватит на сутки.

у так называемой оригинальной нокии на 1600 ма заряд явно меньше. Посмотрите прайсы с этой батареей, там более менее все реально отражено, У меня на трехсимочнике батарея 2200 ма, реально 900 ма , держит 2 суток при разговоре до 60 мин. Проблема еще в том, что индикатор зарядки батереи в телефоне откалиброван неверно, показывает, что заряд полный, а заряжать надо еще часа 1,5 ( при зарядке током 350 ма). Поэтому ориентируюсь по нагреву зарядного устройства, перестало нагреваться, значит заряд полный, заряд телефон отключил.

Такая же фигня, написано 2200 мА, заряжаю от розетки 4-5 часов и держит всего сутки и то, если особо его не юзать.

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Народ, у кого-нибудь была такая проблема: для эксперимента выставил зарядный ток 50 мА, зарядил, правда не полностью, поюзал день, вечером ставлю на зарядку, а батарея не заряжается! Индикатор заряда стоит на месте! У кого-нибудь была такая проблема? :icq02:

Возможно повредились ламели в разъёме или тел или зарядки .Аккуратно разобрать и посмотреть - это частый глюк.

Пересмотрел уж всё что можно, от зарядника не заряжает, а вот от USB компьютера заряжает. Зарядник разобрал, на плате ничего подозрительного не заметил. В инженерном меню исковырял всё. Правда доковырялся до того, что экран стал очень тускло гореть. Назад откатывался бесполезно, в настройках всё перенастроил, даже к заводским установкам возвращался - ничего не помогло.
Зато стал долго держать зарядку :-) буквально вчера его зарядил с помощью другого зарядника (штепсельного), юзал весь вечер, на данный момент смотрю батарея полная. :-)
Чудеса и только! )))

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Свершилось чудо! Ещё раз залез в инженерное меню и попеременно ставил телефон на зарядку то в USB компьютера, то USB розетку. Одновременно менял настройки и добивался того, что бы на телефоне высвечивалось сообщение, что зарядка подключена. Итог всё заработало. Инженерное меню *#*#2005#-Device-Pmic6318-Дополнительно-USB зарядка-Вкл. Выставил зарядный ток 450мА, т.к. моё зарядное устройство выдаёт только 500 мА max. :icq20:
Там же *#*#2005#-Device - ADC можно посмотреть уровень зарядного тока и напряжение батареи.

Инженерное меню *#*#2005#-Device-Pmic6318-LCM BL Настройка-Уровень 1 - Частота 2000-Duty-20 ;Уровень 2 - Частота 2000-Duty-40 ;Уровень 3 - Частота 2000-Duty-60 ;Уровень 4 - Частота 2000-Duty-80 ;Уровень 5 - Частота 2000-Duty-100 . Я сначала выставляю уровень , который задал в настройках дисплея -у меня 3, чтобы сразу стал ярким экран ,потом остальные- 1,2,4,5.
Зарядный ток лучше выставлять 150~225 мА-будет дольше держать.

Последнее редактирование:
"RIA20" большое тебе спасибо, ты мне очень помог, всё настроил, всё заработало, как полагается.
Вот прошло уже 2,5 дня, батарея показывает 3,78 V, на экране 2 зелёненьких палочки (при этом телефон используется), всё же это лучше, чем 1 сутки )))

Уважаемый RIA20! Не могли бы ли Вы проконсультировать по поводу параметров выставления заряда в инжменю(сам не рискую экспериментировать)? Из ЗУ имею "сеть-USB" и "сеть-тонкий штекерNokia".Параметры обоих:output 5.7v, 800mА(китайские)

Придётся выставлять 150~225 мА каждый раз при уже включённой зарядке ,т.к. по умолчанию будет стоять ток ~ 650 мА. Я много экспериментировал с выставлениями - эффект минимальный , много зависит от режима эксплуатации ,прошивки и особенно от расстояния до ретранслятора связи - если далеко , то постоянный процесс переспроса будет просто жрать батарею. Некоторые здесь говорили , что батарея держит 2-3 дня , у меня знакомые только и жаловались , что если 1- 1.5 дня держит -радость. А так- до 1 суток. Но пробовать стоит всегда - а вдруг ...,ведь это КИТ.
Конкретно по вопросу : вход в инж.меню-устройство-DCIM 6318- battery- 150 или 225мА ( при подключённой зарядке).

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

Прошу прощения - неправильно указал путь к зарядке : *#*#2005# -device-PMIC 6318-установить зарядку - текущее напряжение - 150 ;225 мА.

ребята! что вы хотите. батарея изначально 900 ма, то что на ней написано 2200 ма на совести китайцев.легче взять зарядное устройство с выходным током 200-300 ма - эффект тот же. сбагрил этот телефон - легче стало.

Согласен , но мне жалко "сбагривать" - мой первый КИТ, будет как память.

А я активно пользуюсь :). Причем гораздо больше чем вторым телефоном Нокиа 5800 (оригинал).

Да по шрифтам ,настройкам рабочего стола , даже штатным мелодиям, мне всё нравится значительно больше ,чем у меня сейчас W007. Но время работы АКБ - ж... , сейчас на W007 - 4.5-5.5 суток.

А мне телефон очень нравится (учитывая цену) : 2-3 симки, возможность установить хорошую читалку, плеер, и достаточно адекватная работа МайлАгента и Оперы. Мне, видимо, ещё и с АКБ повезло: работает 3-4 суток (не сглазить бы). Единственная существенная проблема - поиск сменной батареи. Искала в нескольких городах - безрезультатно. Кому-то всё-таки удалось купить родную отдельно от тела и не через интернет?

Назад
Верх Низ