• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia E71++ TV 2sim не включается

• Автор темы Автор темы miraclean
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dosmen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/10/10
12
0
0
0
Ребенок играл в игру на мобиле вдруг он плавно так затрещал я решил его выключить но ни одна кнопка не срабатывала а он продолжал трещать тогда я решил вынуть аккомулятор.В итоге получил вставляю батарею он не включается (притом что когда глюканул батарея была полностью заряжена)Полазил по форуму с такой проблемой не нашел.Распиновку на него тоже(хотел перепрошить а как ? Чё сним делать оживить то его можно как нибудь?

Отформатируйте при помощи FlashTool. Распин - на китайцах обычно на плате пятаки подписаны, где TX,RX землю то пойди найдете, на форуме все есть, смотрите внимательно.

тел не видеться ни флэш тулом ни спайдерманом чё делать

Ребенок играл в игру на мобиле вдруг он использовал как молоток?Может ударил?

Вложения

Я же написал - кабель для прошивки , а это родной для зарядки и подключения к компу.Этим кабелем не прошивают.
И желательно мультиметром проверить напряжения на разъёме ( Rx и Тх) -возможно перепутаны.

Берите любой кабель с эмуляцией ком и ищите распин на своем ТА конкретно, очень низкая вероятность, что у Вас распиновка такая же как на картинке. Распиновок столько же сколько и самих "китайцев". А лучше вскройте аппарат и паяйтесь у пятакам на плате

Сделал распин оказался совсем другой кому нада вот RX-5 TX-7 GND 18-20 Но проблема осталась теперь комп его не видет определил как неопознаное устройство дрова к нему были уже в компе

Кого определил как неизвестное устройство телефон или кабель? Если у Вас кабель с преобразователем то кроме COM порта компьютер больше ничего увидеть не должен, если компьтер определил телефон как неопознанное устройство это значит что Вы его подключаете через юсбишный шнурок да еще с неправильным распином

Вот этот кабель от моторолы 350 распины правельные сто пудов я раз двадцать проверял

Вложения

Я же Вам говорю, это простой прямой юсбишный кабель, для работы с ПО телефона он не годится, нужен кабель с преобразователем USB-COM

Купил кабель Ericsson T65, T39, T68 такой как на сайте показан распаял тел всеравно не конектица

На той самой и драйвер стоит.Трабл какой то у меня получаеться я когда RX подключаю к распину у меня дисплей загораеться не понято но и не конектиться меняю на оборот RX и TX дисплей гаснет но тоже не конектиться

Если я правильно читаю , выключенный тел , при подключении разъёма кабеля , сам включается и загорается дисплей ? Что-то не то .
Даже если неправильный распин , при подключении разъёма тел не должен включаться сам , при нажатии "ВКЛ" прога для считывания будет молчать , а вот тел тогда будет включаться. При правильном распине , при нажатии "ВКЛ" (когда прога затребует "нажмите включение") ,загорится фонарик и будет гореть , пока идёт слив, но тел не включится.

Вот именно что я включаю кабель тел не жму а дисплей загораеться?

Парни подскажите куда в E71++ припаять провода Rx и Tx. Сам найти и протестировать не могу. Тело как у miraclean. Я уже неделю над ним колдую. Уже с закрытыми глазами разбираю за 2 минуты.
Кабель на чипе PL2303 в компе определен, распиновка кабеля найдена, только куда теперь паять. Паял уже на шлейф клавы и на круглые пятаки под клавой, т.к. при прозвонке светодиодом при коротком нажатии на вкл. светодиод загорался.
attachment.php

пробуй 11. тх 13. RX . 19-20 GND возьми обычный сименсный ком кабель подключись и 100 процентов пойдет со своего рабочего шнура посмотрел распин.

У родного кабеля идут 4 провода 1-1,2,3,4 2-8 3-9 4-18,19,20
остальных клемм в штекере нет
а припаяться именно к распайке 1-20 в самом телефоне помоему не реально
может куда еще можно припаяться, если есть такие места отметь на фотке

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:32 ----------

У родного кабеля идут 4 провода 1-1,2,3,4 2-8 3-9 4-18,19,20
остальных клемм в штекере нет
а припаяться именно к распайке 1-20 в самом телефоне помоему не реально
может куда еще можно припаяться, если есть такие места отметь на фотке

Если взять сильную лупу или хорошие очки , будет видно в разъёме , что ламели( контакты) можно переставлять на любые места .Надо отпаять провода и пинцетом аккуратно вытащить одну ламель с 8 места и посчитав , где будет 11 место ,аккуратно вставить ламель.Так же и с другой.
Внимание !!! Надо очень аккуратно и маленьким паяльником отпаивать провода от разъёма , разъём пластмассовый и легко деформируются места под ламели ,если случайно паяльник соскочит и ткнёт в разъём или нагрев будет высоким и места под ламели начнут сплавляться.

спасибо за совет, попробую

---------- Сообщение добавлено 14.11.2010 в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.11.2010 в 22:36 ----------

Все получилось. Перепрошил. Правда IMEY теперь изменился.

Чтоб вправить имей сходи в сервис . ЭТо операция делаеться только програматором.

Спасибо уже поменял. Вручную через прогу вбил. А кто может подскажет последнюю прошивку для E707.JJF1.WIFI.01.1
Я думал что 2010/07/12 11:36 последняя, а оказывается есть сентябрьская и где ее найти.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:36 ----------

И еще, где включить в сервисном меню автозапись телефонных разговоров.

Обновления ,скорее всего ,касаются оперативной части и вряд ли будут заметны при работе.
Видел такую прошивку :
CPU: MT6235B, NAND
Size: 128Mb
ROM: E707_JJF1WI_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E707_JJF1_WIFI_01_1.BIN
Build : 32 Default E707.JJF1.WIFI.01.1 EVEN35_08B_HW 2010/10/09 14:35
Build_: COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_240X320 BTMTK_MT6601
MCU SW: E707.JJF1.WIFI.01.1
FAT: 0x3000000 : 0x5000000

Спасибо. Ее то я и искал.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2010 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.11.2010 в 08:15 ----------

CPU: MT6235, NAND
Size: 128 Mb
BUILD: 32 Default E707.JJF1.WIFI.01.1 EVEN35_08B_HW 2010/07/12 11:36
build: COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_240X320 BTMTK_MT6601

Вот здесь поинтереснее. А в 2010/10/09 вообще непонятно что изменено от 2010/02/02 18:54

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:04 ----------

CPU: MT6235, NAND
Size: 128 Mb
BUILD: 32 Default E707.JJF1.WIFI.01.1 EVEN35_08B_HW 2010/07/12 11:36
build: COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_240X320 BTMTK_MT6601

Вот здесь поинтереснее. А в 2010/10/09 вообще непонятно что изменено от 2010/02/02 18:54

Такой же тел принесли типа выключился и не включается, сначала при попытке слить фул флеш тул выдавал такую ошибку

FLASHTOOL ERROR : S_DA_NOR_FLASH_NOT_FOUND (3011)

[H/W] DA didn't detect NOR Flesh on the phone. Possible:
1. It maybe a SMT issue.
2. It maybe a EMI issui.
3. NOR or NAND hasn't been validated.
Please check "Memory_Validation_ List_External.xls" or ask for help.

[HINT] :

Пропаял кабель теперь выдает

FLASHTOOL ERROR : S_DA_INVALID_BEGIN_ADDR (3032)

Хотя формат проходит на ура.
Ломанный спайдер тоже форматит ок, а при слитии фула на 85% останавливается с ошибкой чтения и как раз указывает похожее как во флеш туле...

Rx и Tx местами перепутаешь, при вставке кабеля загорается белый экран.

Короче доканал я его, белый экран загорается и трещит динамик, это когда Rx и Tx между собой закоротить. Прошил я вашим фулом, тел ожил, но с белым экраном. Порылся в инете и нашел весч на rashpil.юкоз.ру. Там чел выложил фул, а к нему даунлодеры аж к восемнадцати дисплеям, мне как раз второй подошел, залил флештулом и тел робит.

Вложения

Назад
Верх Низ