Nokia Lumia 610 rm-835 не включается.

• Автор темы Автор темы alexgsm41796
  • Дата начала Дата начала
20/4/06
18
5
0
Кредиты
0
Собственно аппарат уже отремонтировал, симптомы были такие - при подключении АКБ аппарат вибрировал загоралась надпись NOKIA на экране на 1сек. и вырубался, на зарядку реагировал также. Внешний осмотр убедил в отсутствии попадания влаги, и не было симптомов мех-повреждения.
Замер на кнопке включения показал земю с обоих сторон. Подача 2.5 вольт на контакты кнопки удалили КЗ (малым током) . И аппарат чудесным образом работает уже второй день.
Может кому пригодится.:icq01:

Народ у меня так же вопрос по 610й... Не горит подсветка на дисплее. Дисплей новый подкидывал - результат тот же.
Перекатал стекляху u2403 - результата 0.
Грешу на катушку L2401, кто знает может после воды погорела? Но проблема вот, где взять такую на замену? 4.7uH_0.85A

a что слабо измерить катушку ? на ней должно быть 4-5 ома сапративления !

ДА я С-шку дома забыл хD

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:06 ----------

Все же вопрос остается тот же, если на L2401 нет 4-5 Ом, то где взять такую катушку?

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:15 ----------

Нет Ц-шки с собой

была бы Ц-шка сказал бы :( ... Тут вариантов других нет получается. Надо менять катушку, завтра Ц-шку возьму, замерю. Но мне кажется ее менять надо. Может кто знает с кого еще можно снят такую катушку? 4.7uH_0.85A ...
Все платы которые у меня были, на них нет такой. Но у меня доноры все на старые модели, типа 5230, 6300, 5800... Люмий нет.
Поищу конечно по знакомым. Только надо знать что искать. Есть у кого список подходящих катушек? И на каких моделях они сидят?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.03.2014 в 20:13 ----------

Эх, похоже помощи не дождусь

дождетесь... нарушение от модераторов за флуд...

какой вы помощи ждете если у вас в наличии тестера нет???
3,4,6 посты разве не пытались вам помочь??? в итоге - тестера нет, подскажите еще варианты...

автору погон, тему на свалку.

Симптомы один в один
Пожалуйста помогите мне провести такую же процедуру? Откуда лучше взять напряжение в 2.5 вольта. Пойдет ли батарейка с БИОСА пк или нужен больший ток и на какие именно контакты подавать. Сдал в ремонт но его отдали обратно. Сказали ремонту не подлежит. В компетентности ремонтника все сомневаются но другого поблизости нет. Плииззз спасите мою нокию

В общем - напругу подавал от внешнего источника питания Имеющего защиту по току. Минус - соответственно на корпус а плюс на контакт кнопки включения ( не минусовой ) , этот метод зову - прожогом . Ну и батарейка от биоса конечно же не поможет вам. Хотя бы два заряженных пальчиковых аккумулятора соединённых последовательно, замечу что подключать нужно кратковременно и желательно через амперметр (для контроля тока КЗ)
Удачного дня.

Автору огромное спасибо! У меня тоже от такой процедуры ожил.

закройте тему....
скоро клиентам консультации начнем давать... как на халяву тамагочу любимую починить.

А найти к.з без прожога что не получается??? ПОдключайте к блоку питания и постепенно добавляйте ток и ищите что греется на плате.

напыление контактов в кнопке осыпалось, а они прожогом вместо замены кнопки занимаются...

Назад
Верх Низ