Nokia lumia 625 хрипит динамик, не работает микрафон

• Автор темы Автор темы sea007
  • Дата начала Дата начала

sea007

.
28/1/09
10
2
0
41
Кредиты
0
После замены стекла с сенсором появился шум (шипение, скрежет) в динамике. Собеседника при этом слышно. А вот он кроме данного шума ни чего не слышит. На диктофон записывается только шум.
При подключении наушников с микрофоном, все работает отлично.
Сейчас стекло снято, все очищено от остатков скотча.
Возможно в микрофон попал немного растворитель или пыль какая-нибудь.
Продуть, прогреть его можно, хуже не будет?
Нижняя плата снималась, микрофонная сеточка чистая.

С чего начать поиск неисправности и в чем может быть проблема?

Попутно, на что лучше приклеить стекло и где это купить?

Подскажите, может какой тест сделать, какой и как?

Так причина в чем? До этого работало все ОК. Только стекло от старого скотча отставать стало. Поэтому отклеил и почистил все. Приклеил обратно - начались проблемы с динамиком и микрофоном. Сам динамик, думаю, нормальный, поскольку голос без искажений слышно. Просто накладывается шум.
Мне кажется проблема с микрофоном. Как его проверить, протестить программно?

Кто подскажет модель микрофона и где лучше приобрести?

Ищу долго и мучительно, да вот не могу найти. А Вам, что трудно подсказать?

Спасибо! Такой вариант находил. А вот отдельно микрофон - нет. Марку микрофона не подскажите? На каких lumia такой стоит?

Решения простое, отгнывает резистор, через который питается часть аудио кодека.
Меняем, а если сверху по рисунку, нет куда припаяться, тянем проводок от конденсатора С1111, стоит недалеко от коннектора АКБ, ближе точек нет.

Вложения

Последнее редактирование:
В моем случае был неисправен сам микрофон. Приклеивал на обычный черный герметик ABRO. Наверное при высыхании пары уксусной кислоты и испортили микрофон.
Отдельно микрофон не нашел в продаже. Купил и заменил плату с микрофоном. Все работает ОК.
К слову, за это время разбили и второй тачскрин. Перед приклеиванием снял плату с микрофоном. После дал просохнуть одну ночь, собрал. Все норм.
Думаю, если бы дело было в резисторе, то при подключении наушников с микрофоном шум бы оставался.

Назад
Верх Низ