Nokia Lumia 720 rm-885 после замены тачскрина.

• Автор темы Автор темы Kent_3g
  • Дата начала Дата начала
27/9/09
939
445
0
39
Кредиты
99
Всем доброго времени суток, принесли Nokia Lumia 720 rm-885, с побитым стеклом и неработающем тачем, тач был заменен отдельно, но теперь глюк - через некоторое время тач отказывается реагировать на нажатия, причем через разные промежутки времени, на селфтесте тоже показывает ошибку тача, прошивку обновил на последнюю, не помогло, может кто менял, есть какие то нюансы? Думал, пересадить миру контроллера тача - на оригинале БГА, на купленном - QFN, поэтому вариант отпадает.

А как вариант подкинуть и проверить другим тачом ? Вполне бракованный китайчик!

Последнее редактирование:
Да тож так думаю, но перекидывать=покупать другой, и не факт что другой придет не такой же, и цена уже согласована(очень минимальная), клиенту сразу было предложено поменять модулем во избежание проблем, а теперь и телефон полурабочий, и деньги на ЗЧ потрачены. Причем после перезагрузки (передергиванием батареи) тач работает, но не всегда, сдается мне, что он ОС не нравится, все-таки Виндовс! Если еще один закажу, то вообще в ноль сработаю.

Шары - это на ориге были, он нерабочий, так как побит, на заказанном таче контроллер в другом корпусе - QFN, пайку уже осматривал, в норме

хотя тел неплохо ударили, может проц отреболить? Схемой на него поможете?

Последнее редактирование модератором:

Всё равно, не помешает флюсом пропаять ещё раз. Если не поможет, тогда думаю придётся заменить.

Зачем плату перелопатить, если окажется трабло в таче ?

Я так понял вы можете найти только под заказ тач , в городе у вас не где нельзя просто подкинуть заведомо рабочую и проверить , если она будет полностью работать в течение времени , то можно старую вернуть продавцу по закону прав потребителя если вы конечно выполнили условия сохраняющие гарантию на тачскрин , в течение 21 дня с момента покупки можно обменивать деталь, ну так же зависит от продавца в принципы ! У меня был такой случай со сборкой для Iphone 4 и мне поменяли все как надо не каких проблем не возникло и все остались довольны !

Да нет, заказывали через инет-магазин, у местных найти- очень вряд-ли, и цена в 2 раза выше - Север))). перед приклейкой я его естевственно проверил - он работал, собрал тел - работает, через полчаса уже нет, передернул батарею, включил - работает, оставил на ночь включенным на работе, утром работает, погонял, покликал - не работает, и так пока не передернешь батарею, после нескольких перегрузов вообще перестает работать, такое мнение у меня что Винда пишет лог по ошибкам и потом тупо бракует его

тоесть понизить прошивку здесь не прокатит (читал что такая проблема есть на 500-600 Люмиях?

Вобщем, нашелся у нас завалявшийся модуль (китай) для Люмии 720, поставил, вроде пока все ОК, но если телефон поставить на зарядку, то тачскрин начинает жить своей жизнью... попробую шлейф еще заэкранировать, авось поможет, вот так себя ведут китайские ЗЧ!

Последнее редактирование модератором:

Возможно из-за неподходящей зарядки дергает тачскрин, пробуйте подобрать другую зарядку, или попросите у клиента его родную для эксперимента(иногда клиенту подходит вариант с прыгающим тачскрином при зарядке, при условии что дешево).

Какой нафиг зарядки. Менять модуль, не жлобиться на запчасти. Вы получатся, взяли с клиента деньги, чтоб ушатать его же телефон.

Александр, не горячись ... не однократно было замечено, что из за некачественного ЗУ (пульсации и просадки под нагрузкой ) порой тач так "колбасит"... особенно на планшетах или на ТА (на Samsung особенно) , а если еще с АКБ неизвестного происхождения - прям страх берет. Так что исключать на 100% это предположение не стоит , да и проверить просто , благо оригинальный АКБ и ЗУ найти и подкинуть проще чем тач или модуль в сборе.

offtop

После экранировки шлейфа дисплея и шлейфа нижней платы алюминиевым скотчем все ОК! Пришла еще одна 720 на замену тача, попробую у китайцев тач отдельно заказать, по фото вроде контроллер тачскрина такой же, как и у оригинала, посмотрим что приедет.

Назад
Верх Низ