Nokia Lumia 800 не включается

• Автор темы Автор темы dimal1987
  • Дата начала Дата начала
4/7/11
14
0
0
Кредиты
0
Всем доброго дня.Прошу помощи с Nokia Lumia 800.Аппарат моего брата проработав 3 дня выключился и все,аппарат не падал,не плавал.В Москве носили в сервис центр,сказали что нужен контроллер питания и его нет.Вот его привезли мне.Было обнаружено что сильно грелся передатчик,я его снял,телефон так и не включается,ничего не греется,замерял все напряжения КП,все в норме,.Потребление в выключеном состоянии 0,09мА,при нажатии на кнопку включения 35мА и держится до того пока держишь кнопку включения,отпускаешь падает.Я слышал что некоторые Нокии могут без передатчика не включится,это правда?Подскажите куда смотреть дальше,я только учусь.

если работал 3 дня следовательно, можно было сдать по гарантии. Можно было...поврежденный контроллер питания может вести себя по разному-как вариант, из за него и греется передатчик. Следовательно требуется смотреть КП. Указанные вами потребления это потребления до снятия передатчика или после?

Я не написал,забыл,там были некоторые кондеры на коротком,я снял КП,так все и осталось,греется передатик и кондеры на коротком,снял передатчик,короткое пропало,для верности поставил новый КП и сделал вот эти замеры потребления.Но так и не включается.Передатчик пока не купил.
По гарантии сдать нельзя было,так как телефон выиграли на конференции,и он был без гарантии.

а до снятия передатчика какие потребления висели?

Было в состоянии покоя 0,06,при включении потребление 160 мА,и потом падает до 132 мА

3110с не вкл без передатчика.без передатчика площадка продолжает греться?

площадка под передатчиком чистая? если да то устанавливайте новый передатчик и смотрите как себя поведет

Площадка конечно чистая.Просто передатчик стоит 10$ и я бы не хотел его покупать если телефон может и не подниму.А какие изменения могут быть с ним?

Лежит к примеру в донорах Nokia 3110c, SE s500-эти аппараты не включались без передатчиков. Тем более если коротыш пропал в обвязке, то я думаю можно попробывать, если оно того стоит

Я слышал что некоторые Нокии могут без передатчика не включится,это правда?
Это правда

Я понял вас.Спасибо.Попробую.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:58 ----------

Скажите еще пожалуйста,у меня же потребление только когда держишь кнопку включения,а отпустить падает назад,это так же может быть из-за передатчика?

13 сообщений достойных раздела корзины

offtop

ТС, как обозначено на схеме то что вы называете "передатчиком"?

будет он без него включатся, это усилитель мощности, и вообще не сравнивайте его с BB5 Nokia, совсем разные платформы
потребления нормально напишите, что значит 0.09мА?

Я нормально потребление пишу.Показывает 0,09мА.Не 9 ма,а именно 0,09ма.Я могу определить на дисплее показания.

Да,не нажимая кнопки,а при нажатии на кнопку 35 мА,отпускаю пропадает.

Не 350мА,а 35ма.И усилитель снят

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:41 ----------

Не 350мА,а 35мА.Усилитель снят

Я любой телефон включаю,и тестер показывает около 170 мА,в зависимости от того в каком режиме телефон находится,и вы хотите тогда сказать что он потребляет 1700мА?Или я не пойму на что ваша такая реакция

Вы от БП запитываете? или измеряете потребление тестером?

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:15 ----------

если, как сказал aza92,данный аппарат включается без передатчика, но потребления остались такими же, как вариант посмотреть: системный разъем на наличие окислов-т.к наиболее уязвимая часть в телефоне, 3,5-разъем- а еще лучше попробывать их снять. вообщем детальный осмотр платы (хотя я не думаю, что в сц этого не заметили бы).
Так же еще раз проверьте обвязку КП если говорите что там был коротыш.

У меня обычный блок питания,я им и запитываю и меряю тестером.За разьем 3,5 мм я знаю и поэтому его сразу откинул,он сдесь подключается на шлейфе.Окислов нигде нет,плата в идеале.Обвязка КП в норме,коротыши пропали как снял передатчик.Питания КП замерял,все нормально,телефон так и не включается.,только при нажатии на кнопку включения потребление 35 мА,отпускаю,пропадает

Похожая проблемма. Телефон после воды (Lumia 800). На кнопку питания не реагировал, пришлось расклеивать задний модуль. После чистки кнопки, появилось потребление при нажатии на кнопку 30мА, при отпускании 0мА. Телефон после мастерской, видно КП грели, но не похоже что перекатывали. Попробую перекатать.

Перекатка ничего не дала, всё осталось как было. Сейчас буду ставить заведомо рабочий КП, о результате напишу.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:48 ----------

Установка заведомо рабочего КП, тоже ничего не дала. Все осталось как было. Потребление при нажатой кнопке 30мА, при отпускании 0мА.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.01.2014 в 21:11 ----------

Перекатал бутерброд. Потребление стало при удержании кнопки 350мА при отпускании 0мА. При удержании кнопки греется КП.
Попробую поставить назад родной КП и подключить к ATF в режиме Jtag. До этого ATF-om не видело одну линию, которая зеленым обозначена.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:32 ----------

Может кто нибудь поможет информацией, на какой пятак под U1500 должен звонится R1501? R1500 звонится, а R1501 ни в какую.

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ