nokia lumia 925 не видит сим карту

• Автор темы Автор темы mflelik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил serg7484 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/3/16
3
0
0
0
Доброго всем время суток.
Прошу помощи:( пришел телефон из китая (востановленный) nokia lumia. 925 RM 892. не видит симку):
обновил прошивку до DEMINA заточен под европу, не помогло, затем немного покурив форумы залез в нутрь проверил концевик симки (рабочий, размыкает), заменил emi filtr (стекляху) на перемычки не помогло, на этом мои идеи кончились.
Подкиньте мне пожалуйста какие могут быть варианты, может кто сталкивался с подобным.
p.s. ремонтами телефонов не занимаюсь, телефон покупал себе, просто под рукой есть нужный инструмент (на работе), ну и конечно пытливый инженерный склад ума рукам покоя не дает. Безымянный.png

Дам подсказку, так как проходил это. Если откроете схему все станет ясно, обратите внимание на ключ который срабатывает при вставлении или извлечении сим карты, так вот принцип работы этого ключа нестандартно, точнее при вставлении сим ключ цепь размыкает, а при извлечении замыкает цепь.

проверить питание приходит ли на сим разьём .проверь сим разьём есть ли сопротивление на клемах сим разьёма

Спасибо. С ключем я все понял, размыкает землю, рабочий 100%, я его загрубил в одном положении.Посмотреть вложение 262188
ткните носом какие клемы: С1,питание? С3,корпус, а С5, С6, С7, должны звониться между собой?
Напряжение проскакивает 3v, контакты звонятся все, как в диоде, так и на омах, сопративление разное: С3-С2 = 4 кОм, С3-С1 = 26,4 Ом, С3-С5 = 97 Ом,
С3-С6 = 2,4 Ом, С3-С7 = 44,2 Ом.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ