Nokia N-Gage QD включается но не грузится...

• Автор темы Автор темы storm23rus
  • Дата начала Дата начала

storm23rus

Гость
Доброго всем времени суток, уважаемые знатоки! Вчера купил себе бэушный нерабочий n-gage. Со слов продавца на теле слетела прошивка. Он включается, появляется надпись Nokia и пропадает и опять появляется. И всё. Приехал домой, разобрал его и увидел что плата вся во флюсе, видимо пытались греть. Что с ним делать, куда мне в него лезть и откуда копать? :(

Скорее всего если он весь паянный то флэшка слетела, попробуй шнуть, если нет то флэшка сдохла, нужно новую ставить или всё на запчасти...

Форматить пробовал стандартными смартовским кнопками(*+Посыл вызова+3 и включение). На такое же короткое время как появляется надпись Нокия он высветил какой-то Еггог, но какой-я не успел прочитать. Понял только слово Еггог. Больше так не показывает, раза три пытался...

Будем пробовать... Знакомый есть, тока в другом городе. Я думаю может его от флюса для начала отмыть?

Не знаю, но вонючий. У меня такой есть, за сто рублей покупал кажись. Галимый :)

Поставили на место флэхи и сделали полный сброс УФС-кой. Труба заработала :) Тему можно закрывать:) Всем спасибо:)

Спасибо :) Но у меня он не загружался до того момента, когда можно было набрать код.:)

а у меня не видит сим карту как его отформатировать все действия не помогают *#3730# и тремя кнопками,что делать кто подскажет?

500р ремонт ,что то дороговато а что там может быть то? он после падения перестал видеть симку!

лучше бы написал что может быть с ним чем расписывать что я там должен знать !

у тогда смотри питалово сим
далее стекло меняем или перекатываем УЕМ

ищи питание,если не поленишься забей в поиск "не видит сим" там сотня таких тем

Не обязательно про твой тел,принцип построения питающих и сигнальных шин на сим примерно одинаков

если вы читали темы про нокию и сим-карту,часто встречались с советом поменять так называемый "кристалик" ,или заменить его перемычками.начните с этого

принцип одинаковый но схемы то разные ! а насчёт того учитывал ли я что на сим подаётся на несколько секунд при включении я это учёл! кто мне на схеме покажет как сделать перемычки или какой кристаллик менять !?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2010 в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.07.2010 в 09:36 ----------

киньте кто не будь фото как кинуть перемычки

У Вас уже есть 15 сообщений,в профиле видно. пора скачивать схемы или если пока не разбираетесь,искать по форуму "солюшки".

здесь же поясню ,что кристаллик ,к которому от симки нарисованы цветные линии надо удалить,и поставить перемычки замыкая линии каждого цвета

Вложения

Назад
Верх Низ