Nokia N70 Изображение черного цвета, зеркально, повернуто на 90 градусов, сверху белая полоса.

• Автор темы Автор темы SamopaL
  • Дата начала Дата начала
9/6/10
21
0
0
Кредиты
0
Всем доброго времени суток. Есть проблема. Принесли Nokia N70? нет изображения(белый экран), иногда проглядывается цветная рябь. Ну я так как всегда меняю стекляшки, подкидываю дисплей, проверяю, все ОК. Начинаю собирать, собрал, включаю и вижу такую картину: изображение на боку, темное, зеркально, и белая полоса сверху. Вот тут-то я и впал в стопор. Разбираю, подкидываю другой дисплей, все ОК, затем собираю и вновь такая же картина. Я, дабы не долго думать, меняю стекляшки еще раз. Начинаю все ту же процедуру и опять 25, таже самая картина. Я в недоумении. Помогите пожалуйста в данной ситуации. Заранее спасибо. Очень жду ответов.

а что , кроме стекляшек и дисплея в данном ТА больше ничего за изображение не отвечает ?
пробуй плату на изгиб в разобранном состоянии, как там смола на OMAP поживает?
но для начала прозвони от разьема дороги до стекляшек

(да простят меня коллеги за дубль картинки)

offtop

NOKIA+N70+LCD+WAYES-2.JPG

После разъема и стекляшек идет только OMAP. На изгиб не реагирует, сейчас буду пробовать прозвонить дороги.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.07.2012 в 17:11 ----------

Дороги все прозвонил, все в норме. Дело в чем-то другом, только вот пока еще не понял в чем. Помогите кто может.

В этих телефонах сам дисплей, тоесть шлейф на изгибе, там ешо микруха стоит стекляха, имеет слабое место и реагиркет на изгиб. Попробуйте в разобраном виде понажимать на шлейф дисплея возле микрухи.

если в разъеме дисплея уверены на 100%, то проверьте корпус, может подкорачивает что нть на плату,

Зачем эти предположения....Открываете схему и работаете...Все.

А питание мерил на дисплей??
VIO-1.8,VAUX-2.8 проверь,попробуй кинуть перемычки на Z4402,Z4403.

Напряжение замерил, все в норме, как и показано на схеме, перемычки кидал, толку нет. Дело еще вот в чем: когда он полежит малость, то потом включается с нормальным изображением, немного поработав изображение опять себя ведет так, как я описывал в теме. Всю голову уже сломан, не пойму что мне делать. Все равно спасибо за совет.

Ты написал, что подкидывал новый ЖКИ... А вот собирал ли ты телефон с новым ЖКИ ?
Ты поставь новый ЖКИ и собери с ним телефон
В этой модели чудес хватает, конечно, но что касается ЖКИ - дохли они пачками ЖКИ

Последнее редактирование:
И я про то. Была та сама ситуация и у меня. Попал на четвертом ЖКИ. Если человек слушать не хочет то ...

Попробуйте снять экранировку, которая стоит под клавиатурной платой. Был такой случай, что на экранировке загнулся усик, только тогда не в изображении была проблемма а при собранном корпусе потребление. Ну так как вариант, попробуйте.

Назад
Верх Низ