Nokia N70 разряжается батарея за сутки

• Автор темы Автор темы telecom
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил пухлич присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/9/04
19
0
0
1
Телефон после воды. отмыл поменял Retu,Tahvo,N4200,N4201.телефон заработал.все функции работают. но садит батарею за сутки. при подключении к блоку питания потребляет 7 мА. а в дежурном режиме без подсветки 10 мА. сопротивление на разъёми АКБ 2.2 кОм. отключал передатчики ничего не помагает. и ничто не греется.кто сталкивался с таким? уже второй телефон с такой болезнью.

В принципе может коротить где угодно...

Вопрос: 2 стабилизатора возле клавиатурного разъема, ставил перемычки или ставил оригинальные микросхемы?

Попробуй удалить варисторы с клавиатурной платы (они стоят параллельно светодиодам). Можно просто попробовать в дежурном режиме отсоединить клаву...
Где больше всего была коррозия?

С таким потреблением, у Вас телефон должен неделю работать.

Тут всетаки нужно уточнить:
1 (7 мА) это потребление при выключеном телефоне?
2 Используете ли вы акб который тоже был в воде?
3 Пробывали вы поставит акб в это телефон и зарядить его до конца, а потом замерить тестером будет ли заряд акб ~4.20В или всетаки акб нормально не заряжаеться (Вследствие чего и телефон мало держит.)?
4 Как именно вы отключали передачик (Выпаивали его полностью)?
5 Как вариант еще включите телефон с сим картой, и поставте его рядом с радиоприемником или колонки, и послушайте на протяжении хотябы пол часа его работы, небудет ли шумов (помех) тоесть может телефон переодически посылает покеты данных в эфир и тем самым садить заряд акб.
6 Работают ли все функции телефона? К примеру блютуз, камера и так далее.

PS В принцепи вопросов может быть и больше, но хотябы ответьте на эти.

7 мА это в выключенном состоянии.стабилизаторы эти менял на оригинал.меня смущает сопротивления АКБ на плате 2.2 кОм. на рабочем замерял там в одну сторону мОм показывает.батарею использую с другого телефона 100 % рабочая.Передатчики отключал выпаивая проходные катушки Z7500 и L7503.батарею заряжает до конца. напряжения замерял без клавы. сегодня уже меньше потребление. в выключенном состоянии 4.2 В. а в дежурке плавает от 6 до 9 мА.и споротивление АКб стало 3 кОм.Какие должны быть потребления этого телефона?радио работает,какмера одна и вторая,блютуз тоже работает.

Последнее редактирование:
извените что немношко не в тему просто пункт мне подходит.. а создавать тему не хочется... было тело 6230i как только включаешь он через динамик эти самые шумы и помехи выдавал... пока не выдернешь АКБ... я думал что это передатчик может быть... но копать не стал потому как весь в корозии был...

CodyЕсли треск в полифоническом динамике, то проблемма в Усилители Мощности Звуковой Частоты... Эта микросхнма находиться возле контактов АКБ справа (маленькая квадратная)

Последнее редактирование модератором:
Доброго всем дня! Я в ремонте полный дуб, но есть проблема. очень похожая на оговоренную в этой теме...Я приобрел Nokia N70 Б/У. Садит батарею за сутки, купил новую, оригинальную, но проблема осталась, хватает ровно на сутки, дальше буквально за несколько часов батарея разряжается, да и в когда телефон в рабочем режиме если поднести его к уху, слышен писк, похожий на звук старого компьютера, типа Спектрум, который с кассет загружался...Хотелось бы знать, в чем причина, и возможно ли чтото сделать неспециалисту, или только в ремонт нести?

triton7044,лучше в ремонт,сам ты его вообще угробиш....сколько приходило таких кудесников...

Проблема с батареей

Не выдержал, залез во внутрь, слегка почистил телефон от грязи мягкой кисточкой (небольшой опыт сборки и разборки телефонов есть) и обнаружил там подозрительные вещи, на участке 2,возле центрального процессора, детали темного цвета в чем то, похожем на смолу. На участке 1 микросхема (как я понял это контроллер питания) имеет потемнения с цветами побежалости, которые могли появится только после нагрева. Судя по всему это и есть причина быстрой разрядки батареи? На сколько это серьезно, не повлечет ли еще какие то проблемы? P.S. В ремонт пока не носил т.к. хочу хоть отчасти изучить проблему и немного ориентироваться в цене потом (сталкивался уже с нечестными мастерами). :)

в первом случае это компаунд с OMAP во 2-ом это пассивный фильтр в радиотракте на него даже питание не поступает схемы читать я думаю умеешь

Ну как сказать, получилось немного продлить работу телефона путем отключения 3G и разгона батареи (когда садишь полностью батарею и на ночь на зарядку, повторил 8 раз). Теперь держит 2- 3 суток, но если его сильно юзать то на 1 сутки... До ремонта так и не дошел, кризис понимаешь ли, да и прочел несколько сайтов, там тоже многие жалуются, что N70 быстро разряжается, видно он такой и есть. Меня только противный (как у модема диалаповского, только очень тихий) писк беспокоит когда телефон юзаешь, в ждущем режиме его нет. Скажите, у кого N70 тоже его слышно?

У меня в пользовании N70 и N72. Батареи хватает примерно так же на 1-1,5 суток, но без каких-либо писков баззера и динамика.
А на счет левого потребления смотри Retu и Tahvo. На N72 помогла их замена (до этого АКБ хватало максимум на полдня).

Ну сейчас телефон вытягивает 3 суток, но я его мало пользую, звоню тоже не часто. Вот если фильм посмотрю или плеер послушаю еле дотягивант до 2 дней, но это для N70 нормально. А вот писк так ни куда и не делся...А с пару месяцев назад по шаровой цене купил жене смарт, Nokia 3230, так у него тоже батарея тянет на 2 суток, а с прослушкой радио, на сутки, и писк точно такой, как у меня, но более громкий :icq12: Видно везет мне на это дело! Вот только с ним тоже проблемка, я на нем уже уграл 2 гарнитуры, притом оригинальных, один динамик тише начинает работать...Ну я за него как то не переживаю, все равно жена его успела покупать(ох уж эти женщины!). Разобрал, в спирте помыл, потом еще ферри прошелся, работает! Все таки Nokia убить непросто!

Nokia N70 во время звонка (при исходящим и при входящим) батарейка разрежается и телефон выключается помогите новичку что мне делать?

Купил N70 б.у с ним две батареи. Обе работали не больше пол дня. Перепрошил его до 5 .0737.3.0.1. не помогло. Приобрел новую батарею и с ней то же самое. Стал читать по форумам как решить эту проблему. Как выяснилось такая проблема у многих. Но во время поиска нашел программу HandyTaskman. Не скажу что она панацея, может есть и другие. Как выяснилось при обращении к любой из программ в смарте, эти проги, после выхода их них, остаются работать в фоновом режиме и соответственно жрут энергию. С помощью HandyTaskman отключаешь все ненужные программы. И вот уже второй день мой смарт работает на старой батарейке. Сильно этому удивлен, но это правда. Может кому поможет

ну это уже из инструкции пользователя :) не знать что смарт многозадачен... нда

кстати вопрос (такой темы не нашел, свою создать не могу :) ) - n72, не заряжается, напряжение заряда на батарейку подает ~1вольт. поменял tavho - не помогло.. цепь вроде целая..

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ