NOKIA N73 не включается после воды

• Автор темы Автор темы killnoob
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dilshoddima присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/3/10
294
6
0
35
0
Всех с праздником!
принесли NOKIA N73 водолаза, с проблемой не вкл.
разобрал в нутри были жуткие окислы, УЗВ и чистка не помога.
При нажатии на кнопку вкл, потребление 2мА заменил N2200, N2300, N4800, D6500, D6501 телфон не вкл напряжение VCORE на c7549 1.35v, VIO На с2304 1.8v присудствуют, что дальше копать ? для будерброда трафарет просто ужасный, не уверен что получится им накатать шары.. или всё таки пытатся ?

в поиске не нашол, буду благодарен если вы дадите ответ

---------- Сообщение добавлено 24.02.2011 в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.02.2011 в 17:31 ----------

VANA на С4420-2.5v, VANA на С2217 2.5v, VCOREA на С4801 -1.8v, VRFC=1.8 (нет напряжения), VR1-2.5v (за место 2.8v), PURX -1.8v, напряжения VBUS И VOUT отсутствуют
что копать дальше?

заменил N7500 и нечаенно подал 15v на тел, получил КЗ

молодец:icq06::icq06::icq06: теперь ищи чё вариться,может одним усилком отделаешься.внимательней надо быть,у меня тот блок который работает с телефонами ТАБУ ----на проверку чего либо с вольтажом больше 5 вольт

Кз убрал заменив N6516 и N6508
теперь при нажатии на кнопку вкл на телефоне загорается чёрный экран и висит секунд 10, потом тел включается, но не работает клавиатура, стекляхи 2 шт. подкидывал, иногда при чёрном экране он сам вырубается. что копать дальше ?

N73 не включается

Доброе время суток!
Принесли N73, сказали, что упал в грязь и теперь не включается.
после того как промыл в УВ, посторонних повреждений пока не обнаружил, но выявил, то что когда немного сгибаешь плату и нажатии кнопки вкл, тело включается, но потом со временем зависает и не откл пока не отлючешь акб.
Хотелось бы узнать у кого какие мысли по этому поводу.
Заранее благодарен!

Ну в таком случае отнесите ТА в СЦ, там у ребят есть время подумать.
А по делу нужно перекатывать микросхемы, тел ударник и что то отвалилось, но т.к. у вас времени нет даже подумать, тогда думаю у вас тем более его нет, что бы замерять напряжения, открыв схему, что бы сузить поиск неисправности, точнее что бы определить какую микросхему перекатать в первую очередь. А может быть и обрыв дорожек во внутреннем слое, в этом случае это почти 100 % труп

Мдаа, попросил первый раз помощи от нормальных ребят, а они тут демагогию развели(???)
спасибо за советы, сам сегодня, сел, "подумал" и разобрался.

После долгих поисков и размышлений, обнаружил, что отходит бутер, сначала хотел снять перекатать, но все обошлось и без этого, решил просто прогреть, ну и получило, вроде все удачно)

вот видишь подумал и сделал ,тебе бы всё равно никто пальцем не ткнул,дежурный экстрасенс в отпуске.выключаться и зависать он мог от 101 причины.и демагогию никто не разводил ,по другому твоя тема называется так У МЕНЯ ЛИБО ТРЕЩИНА В ПЛАТЕ ,ЛИБО ОТВАЛИЛАСЬ КАКАЯ ТО МИКРОСХЕМА.ТКНИТЕ ПАЛЬЦЕМ ГДЕ?????????????

Назад
Верх Низ