Nokia N73 попадание влаги, не работает клавиатура и джойстик

• Автор темы Автор темы Vladimir K
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Михаил083 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/6/10
17
0
0
44
0
Телефон был водяным. Отмыл в УЗФ с фери, пропоял всю черноту, БП не жрет.
кнопки пробывал от кабочего = "0", снёс Z4400 и выставил перемычки - результат даже не сдвинулся(
сам телефон рабочий, подсветка кнопок при включении сначала работает потом гаснет
подскажите где рыть, в схемах как свинья в апельсинох, но на всякий случай скачал. Только плата почемуто не та, что у меня (рядом с конектором есть еще стекляха Z7542, у меня такой нет)

У тебя, скорее всего, какая-то кнопка на плате имеет утечку. Проверь тестером их, чтобы все не перепаивать. Если лень прозванивать, тогда снимай их по одной и пробуй. Начни с кнопки камеры. А z7542 за карту памяти отвечает.

Варисторы боковых кнопок,где камера(кнопка)

Добавлю, что питание на кнопки есть 1,8V, но не на все (нет 4,8,6,#,меню)

)конечно я профан еще... кнопки вроде не замыкают.
Вопрос - что такое варисторы и как их заменить и проверить

Посмотрите в поиске, должны быть солюшены, какие варисторы надо снимать. Их можно не менять, просто можно снять. А если хотите подробней узнать про варисторы, то зайдите на сайт Varistor.ru там подробно всё описано про них. Удачи

солюшен по их устранению не нашел, пока просто снес все кнопки все осталось в прежнем состоянии

( упс... Схема есть как на плате так и в виде табл, читать еще не научился. Елси будут номера варисторов, по схемы платы найду. Их я так понял нужно сносить... Боковые кнопки без них работать будут? Да кстате, за что отвечает R4416. Спасибо за ответы!

снес варисторы 7720,7721,7722 и 7725 теле заработало))) всем спасибо

Назад
Верх Низ