Nokia N73 востановить MX key

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/11/08
274
34
0
39
0
Принесли тело не включается.Оказался вздутий ОМАР.Заменил,перекатал Avilma.Телефон увиделся UFS.Прошил.Тепер телефон видает Phone Start-up failed cotact the retailer.Викладываю лог MX key.В поиске бил.Там информации много но разобратся до конца не смог.Проливал Pm c SX4.Пролитл RPL_without_NPC_DATA.Нечего не помогает.Неужели нужен RPL?

Прошу не ругатся и не отправлять в поиск.Заранее спасибо всем откликнувшемся.

Пробовал по етой инструкции нечего не поменялось.

Пробовал так.Результата 0.Может железная проблема?

у вас тело SL2 если имей в норме RPL не нужен

SIMLOCK invalid!
SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
CMLA_KEY seems to be valid
SIMLOCK_TEST failed!
SECURITY_TEST failed!

всё лечится
насколько я знаю если я не прав то поправте меня знатоки

предварительно всё забэкапив всё полностью стереть и прошить последней версией и конешно же с эти операции проделав

Сделай бэкап RPL ,сотри тел полностью ,залей прошиву и уже после всё восстанавливай.

Вобщем по логам теперь все нормально но теперь телефон висит на Nokia и дальше не загружается.Все питания в норме.Думаю на OMAP но не уверен.Еще заметил что если он выключен то зарядка едет нормально.

Последнее редактирование:

А можно взглянуть будет на логи (может всё таки что то пропустил ,так мы заметим)
BUS_check MX(ом)

И ещё напишу(из личного опыта по N73).Обычно я его МХ(ом) и стираю,но после этого я эту модельку прошиваю JAF(ом) с галкой skip erase.

с какого донора брали OMAP??? и какой версией прошываете?

OMAP брал с 6680.В нете нашел что они взаемозаменяемы.
Етой прошивкой
N73me_rm_133_v4.0839.42.2.1_mcu
N73me_rm_133_v4.0839.42.2.1_ppm_05
N73me_rm_133_v4.0839.42.2.1_image

не все OMAPы одинаковые, есть OMAP (1.1), (2.0), (2.1) и (2.2)

вот вашы логи ---------------------> SYSTEM ASIC ID: 17100701 [OMAP1710 ver: 1.1]

а вот логи с рабочего аппарат------> SYSTEM ASIC ID: 17100708 [OMAP1710 ver: 2.0]

так что ишите другой OMAP 2.0 !!! УДАЧИ!!!

Последнее редактирование модератором:
Подскажите с какого донора подойдет ОМАР.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:31 ----------

Попробую поменять OMAP.Отпишусь

Может кому поможет.На N73 ОМАР можно поставить с доноров N71,73,80,91.Поставил с N71 работает нормально.Всем спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ