Nokia N73 - вытащить контакты из бэкапа на карте памяти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/10/09
563
72
0
Кредиты
0
Всем доброго времени! Обычно делаю все возможные копии данных пользователя, чтобы можно было восстановить информацию обратно в случае форс-мажора при прошивке. Но тут взял в руки телефон жены и не стал страховаться, просто сделал резервную копию телефона на карту памяти, форматнул, но копия с карты обратно не заливается. При выборе функции нет полосы состояния и через пару секунд появляется сообщение, что телефон перезагрузится.
Подскажите, пожалуйста, где найти резервную копию на карте и как восстановить контакты и смс?

Чтобы вы знали на будущее,телефонную книгу нужно сохранять так:открываем книгу,жмем "функции",выбираем пункт "отметить все" и далее выбираем пункт "сохранить на карту памяти"..... И тогда Ваш справочник будет в папке "прочее" на флэшке в виде визитных карточек и легко восстанавливается при любых форс-мажорах... А так Вы сделали копию не только телефонной памяти,но и ошибок,из-за которых форматили сам телефон,и теперь наверняка уже ничего не вернете

Спасибо. Как скопировать книгу это я знаю. Бэкап прошел успешно и не важно, что вместе с глючными настройками, поэтому не стал копировать книгу отдельно. В телефоне было много мусора, который в бэкап не включается, поэтому можно было после формата восстановиться с карты. Но вот не могу понять, из-за чего бэкап не начинается - телефон или поврежденный бэкап на карте. Завтра попробую прошить тел. Но вариант с вытаскиванием инфы с карты думаю реальнее, т.к. сомневаюсь, что прошивка поможет.
Может кто подскажет, в каких файлах искать на карте? Может HEX поможет...

а карту в комп вставить и лишнее убрать? да в ручную порыться в поисках контактов и других полезностей не пробовали ?

На флэшке в корне диска скрытая папка так и называется "бэкап", а в ней файл бэкапа с расширением .arc вроде должен быть,только он Вам вряд ли поможет потому как читаться должен системой смарта.А учитывая что тело было с глюком на момент создания резервной копии, то и файл может быть битый,поэтому и не читается для востановления.Увидеть папку можно через файловый менеджер X-plore,включив в настройках отображение скрытых папок и файлов,а также на компе через кардридер,но желательно сначала сменить атрибуты файла,сделать видимым

из 200 контактов распознала около 16 экспортом и в кракозябрах.

вытащил файл DBS_100065FF_Contacts.cdb и с помощью ContentExtractor вытащил из него контакты, все 195
Спасибо, коллеги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ