Nokia N76 некорректно работает клавиатура

• Автор темы Автор темы kazyabkin
  • Дата начала Дата начала
15/1/12
9
0
0
Кредиты
0
Глючат четыре клавиши находящиеся на COL0 по схеме - каждая из них срабатывает одновременно с одной из клавиш, находящейся на том же с ней ROW'е.

Поясняю:
- левая софт-клавиша срабатывает одновременно с мультимедийной;
- клавиша вызова срабатывает одновременно с цифрой 5;
- джойстик вниз - одновременно с клавищей выбора;
- джойстик вверх - одновременно с правой софт-клавишей.

Не могу сообразить в чём проблема - в фильтре или процессоре?

Проверял конденсаторы возле фильтра - показалось что вроде как на С2411 присутствует очень маленькое сопротивление (на остальных - бесконечное),
но потом тестер >упал< на пол, и пока не работает. Может ли быть в этом конденсаторе дело?
Если нет, то в чём?

to TLS 358: твой совет понял, но пока не понял - как так оно работает, если это фильтр

Для начало прочистите подложку, пропаяйте коннекторы Х1000, Х2401, временно снимите боковые кнопки, прочистите кнопки мультимедиа на верхнем флиппе!!! Далее замена фильтра и прапайка бутера!!!

извиняюсь,конечно...очередной жадноватый клиент...в этом аппарате полумеры не прокатывают - деньги надо вкладывать (у меня такой,если хочешь и готов платить,встретимся,но "сопли" не потерплю - т.е. новый шлейф,подложка и т.п.)

Заменил фильтр. Чего я и опасался - дело не в нём. Итак: не подложка, не коннектор, не кнопки флиппа, не фильтр. Боковые пока не снимал.
black-micron, что имеется в виду под "бутером"?

это он так " по ходу"...за половину месяца можно весь форум перечитать

Всем спасибо (извините, но кнопки "спасибо" почему-то нет), проблема решилась отпаиванием боковой кнопки включения камеры с последующим припаиванием её обратно (до сих пор не могу понять в чём фокус, буду благодарен, если кто-нибудь объяснит).

Назад
Верх Низ