Nokia N78 D2450

• Автор темы Автор темы Vovich
  • Дата начала Дата начала

Vovich

.
4/10/07
534
4
0
Кредиты
0
Ребята, может ли эта МС влиять на включение телефона?
Предистория:у тела не работал микрофон и нижний бузер(что на клавиатурном модуле стоят).Подкинул модуль-не помогло, да ина ламели мкр и бузера все вызванивалось.Пропаял авилму и не заметил , что D2450 на компаунде стоит-из-под нее пузырек припоя вылез.Хотя ничего не коротит, тел не включается теперь.При включении потребление 100ма и все..
Это ведь контроллер изображения?
Кто его перекатывал, как снимается?

Микруха на прямую связан с CPU, сигнал изображение выходит с CPU, для преобразование в микрухе D2450 (видео карта), а тут под микрухой залип/коротыш шины, шины между собой замкнуты)))))))))

А сами что думаете?

Ну , я уж теперь знаю, что D2450 влияет на вклюбчение N78-поднял с компаунда(не очень вязкий, как в самсунгах), перекатал-включается.Но с наушниками микрофон работает(верхний бузер, который по схеме IHF LEFT,тоже работает), а вот все, что на клаве-нет.Модуль клавиатурный менял, все прозванивается(и ламель микрофона иламели бузера).Менял Авилму(правдав б/у),все то же.Получается, что не работает комутация телефон/наушник?А какая микруха за комутацию отвечает, N2122?

Cменил N2122.Все то же-микрофон и бузер на клаве не работают.Еще обнаружил плохой контакт на L7604(отвалилась ламелька , пришлось кинуть перемычку вместо L7604), но это по ходу цепочка питания на "красную кнопку"(только туда вызванивается), думаю не в ней причина.Поставил Авилму еще одну, уже новую.Те же грабли.Тупо нет управления на клаву..(наушники пашут).
Как этот глюк победить?Может у кого было?

Ну, в таком случае проверяем цепь.
Бузер – прозвоните цепь с коннектора Х2459, шина IHF_RIGFT ножки 28-29, должно звонится до УНЧ N2150, можете прозвонить с контактов до L2150/L2151.
Микрофон – тоже точно также проверяете, с коннектора Х2459, прозвонка с ножки 22 до Avilma.
Если дорожки целые значить есть проблема в шине Dig_AUDIO, между Avilma и CPU.

Назад
Верх Низ