NOKIA N8-00 не идет заряд через разъем зарядки.

• Автор темы Автор темы skamprolov
  • Дата начала Дата начала
17/5/09
341
29
0
Кредиты
0
Пришел водяной. была перекатана gazo. Телефон запустился все работает и даже зарядка через USB. При включении обычного зарядного устроства без акб на контактах акб 3.5 вольта.
было перекатано n3350 (BQ24156) две разные с разных доноров.
Судя по тому что от USB заряд проходит нормально то i2c2 в порядке.
В чем может быть проблема мой мозг не может переварить.
Програмно реакции на зарядку нет никакой.
Кто что может предложить предложите.???
У меня остается один вариант сделать от зарядного кренку и подать напряжение в 5 вольт через диод на vbus.

BQ24156 если вылетает, то ТА не включится, так, шоб знали))
Первый момент, видится ли ТА компом (думаю вряд ли) о чем свидетельствует отсутствие VBus в первую очередь. Товарищи, говорим о высоких технологиях, а забываем упомянуть, даже если проверено, про предохранитель в этой цепи, про резистор с нулевым сопротивлением..............
ТС, почему нету логических рассуждений из схемы? Нет, чтобы начать с замеров и проверок, так сразу катать, и при чем бессмысленно.
Давайте так, пройдите по цепи от J3300 по элементно R3304, выпаяв V3300 и проверив ее отдельно.

---------------------------
Сори, смотрим цепь от разъема X3350, неправильно понял, оказывается есть заряд по юсб.

Тему Можно закрывать.

Ну насчет включения без контроллера не скажу (кстати хотел проверить может и нужна для этого цепь обменна данных).
компом виделся нормально даже при отсутствии v3310 по крайне мере в режиме накопитель. Перекатать было не лишним, т.к. после воды хозяин втыкал зарядку и телефон моргнул на прощание ему пару раз диодом после чего сгорел кп.
V3300 соответственно нормально было, на входе в микросхему первым делом мерял напряжение.

На гуру не тяну но знаю что это простейшая линия обмена битами данных в моем случае больше знать и не надо я их не изобретаю, а паяю.
Насчет изучать схемы, вы правы, недоглядел когда паял кп, снимал v3370(чтоб просторней было) и забыл впаять в вечерней суматохе(спать пора).

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ