Nokia N8 завышенное VIO

• Автор темы Автор темы S.P.
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил g_lev присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

S.P.

.
13/9/06
36
0
0
0
Пришла Nokia n8 с повышенным потреблением (около 350ма даже на ыключенном аппарате, греется проц.) Померял vio - около 3в, ну думаю Gazoo пробита, поменяю на новую и все дела ... Снимаю Gazoo, меряю - 3в. на vio остались! Чудеса, да и только... Влаги на плате не замечено. Получается пробит еще какой то элемент, который одновременно сидит на vio и на vbat, но какой? Может быть у кого-то была такая же проблема?

Проверьте сам тестер - мультиметр по обрасцовым напряжениям. Мультиметры страдают в показаниях , если разряжена батарейка.

Вряд ли окислы дадут такой ток утечки в 350ма (максимум, что я встречал 50-60ма), да и плата визуально чистая...

мультиметр проверен, хотя этого можно было и не делать - при снятом Gazoo напряжение vio должно равняться нулю и любое напряжение отличное от нуля говорит о неисправности платы.

Вот вам и карты в руки, теперь можете сами по схеме определить где замыкание по U

Могу, конечно, по очереди выпаивая все подряд элементы, которые сидят на vio - но это называется пальцем в небо, может уже у кого-то был подобный случай, хотелось бы просто статистики - где у этой модели слабое звено?

Вы что пишете....
Вы схему найдите и без Gasoo определитесь где может быть замыкание, явно что в проце замыкание, но это лучше вам проанализировать ...
по V-bat много чего сидит

Хватит засорять форум глупыми советами, как проверить мультиметр и открыть схему я и без всяких советов знаю! Проц 100% замыкать не может, так как на него не подается vbat! Если нечего умного сказать - то, пожалуйста, помолчите!

Зачем вы сами засоряете форум такими вопросами!
глупо ...

Блин, ну просил же по человечески не писать больше сообщений, так нет - опять вставил свои 5 копеек... Вы что, так посты набиваете что ли? Форум засорить можно только вопросами, на которые уже есть ответы, так ткните пожалуйста ссылкой, где такой вопрос уже обсуждался? Если у вас нет конкретных идей (как например у black-micron, то очень большая просьба - не засоряйте, пожалуйста, этот форум - если хотите поругаться, то напишите лучше мне в личку :)

offtop

Еще раз повторюсь, интересует только статистика - было ли такое у кого нибудь, что бы при снятой Gazoo присутствовало напряжение vio и какой элемент был виноват?

чем глупая тема?или лучше на три страницы обсуждать как кинуть перемычку в пункт Б пункта А? ,возможно проблема в плате,3v-без контроллера питания?проблему то все помнят с 5530 и клеммы зарядки (про замыкание в плате), может здесь что-то похожее

Нашел в чем была причина, виновна оказалась микруха n6300 по схеме. Снял ее - потребление пропало, поставил обратно - потребление появилось (правда уже гораздо меньше). Как я понял эта микруха отвечает за блютус, gps и радио. Если кто знает где они продаются - киньте плиз ссылкой мне в личку.

Так нету таких трупиков :(
Может подскажете ее официальный партномер - постараюсь из китая заказать ?