Nokia N82-1 RM-313 после прошивки UFS моргает дисплеем

• Автор темы Автор темы Matrix80
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил antik7 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/12/08
1 054
66
0
0
Доброго времени суток!
Принесли телефон не работал блютуз, при подключении к УФС выдал инфо, при чеке начал моргать, селф тесты без ошибок. Прошил и получил моргалика белый черный и так до бесконечности, бекапы сертов и 308 120 блоков сделал, прошил RM-313_ENO_SW_2008wk06_v3.0.exe прошивкой, потом полной Nokia N82_RM-313_35.0.002_v6.0 записал PM без 308 блока N82_RM-313_UO5OQ_com_PM та же истори моргает и всё. Что делать не пойму.
Ещё вопрос куда вставлять эти файлы

N серию первый раз прошиваю.

Последнее редактирование модератором:

Скачайте последнюю полную версию прошивки и с помощью галочки Use Ini File Settings прога сама выставит нужные файлы прошивки...

MX-Key не стоит прошивать, он не корректно шьёт... Лучше прошить с помощью JAF со стиранием...

Последнее редактирование:

А JAF с эмулятором сможет прошить?, т.к. JAF бокса нет через УФС интерфейс он работает?

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 08:22 ----------

вот из чека UFS
MCU SW : V 06wk41v47.5 07-12-07 RM-313 (c) Nokia

JAF работаеи через интерфейс UFS но плохо, но я бы смотрел аппаратную часть, так как врядли синий зуб не работал из за програмного обеспечения, откройте посмотрите наличие воды, удара, померейте потребление.

Этот телефон до меня ковыряли, и мыли так что сложно будет найти следы воды, мне дали попробовать софтово поднять, а я похоже его добил :)

ты его еще не добил! ради интереса поменяй модуль блютуса (ток не перегрей) и прошей последней версией (если всёже будешь шить UFS-ом,то найди тему про кабеля н95 и впаяй транзистор в шнур или шей голую плату)-может быть приятно удивишься... отпишись по результатам

Вчера ещё раз омочил в калоше часа 2 пролежал, промыл в УЗВ т.к. на бутерброде между флеш и процом окисел увидел потом прогрел с безотмывочным флюсом правда не пробовал прошить поздно уже было, попробовал влючить зажигается подсветка клавы и дисплея секунд на 5 и в аут. Вечером попробую прошить и потребление проверю, до этого потребление было даже без нажатотия на кнопку вкл около 0,02-0,04 Апри прошивке не знаю по каким причинам наверно гдето мкнуло поднималось скачками до 0,4А , шил в корпусе и он даже нагревался. При вскрытии также обнаружил окислы на разъеме вспышки там электролит стоит может из за этого грелся, на голой плате пробовал такого эфекта нет.

P.S. может кто подскажет что это за версия прошивки MCU SW : V 06wk41v47.5 07-12-07 RM-313 (c) Nokia или это глюки UFS или флеши? Искал инфу по этому вопросу ни чего вразумительного не нашёл, может кто знает и поведает, что это за чудо :).

Блин шьется на ура без ошибок, делает чек, но ни в локал ни инфо не выдаёт MX-key тоже говорит что нет ответа... что делать?

---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Вот с внешним питанием:
Вот инфо:

---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 17:27 ----------

Вот лог прошивки, тоже с внешним питанием:

Потребление:
голая плата состояние выкл- 0,00А
нажал кнопку вкл инициализация и т.д от 0,07 до 0,24А состояние покоя 0,07-0,08 А. Это нормально с голой платой?

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

не понял вопроса:icq18:, что вы имеете ввиду Продиктовал?

Амперметр электронный, так что даже если захочеш не ошибешся. Может я выразился не так, это другое дело. Попробую объснить такой разброс показаний нажимаю вкл потребление 0,07 А ну или если вам будет удобней 7 милиампер далее показания меняются то растут то снижаются самый максимум 24 милиампера. После всех этих скачков (я полагаю что проц опрашивает железо что к нему подключено) устанавливается 7 милиампер.

Имелось ввиду, что без внешнего питания от БП, чисто от коробки в локал не входит и инфо не было. По инфо вроде проблемм нет?
До прошивки такого не было, Прошивал без внешнего питания и инфо он выдавал. А теперь моргалик.

А что тут мне вам советовать??? Это вы и сами поймете!!! Если такое только с этим телефоном. То смотреть по аппаратной части на предмет излишнего или наоборот слишком малого потребления. Если со всеми подряд то как правило кабель, порт и другой комп. <<<<Скорее всего первое>>>>

А куда же пропал топикстартер? Чем всё закончилось?

У меня та же проблема, моргалик после прошивки. В Локал нормально входит, инфо выводит. шьётся без ошибок., но работать не хочет категорически...

Зашил прошивку а после неё залил как MCU файл normalize_susd_eno_sharaku_urel.fpsx. Тел включился, но после загрузки интерфейса перезагружается. Куда дальше смотреть? Бэкапов нету, пришёл перезагружающимся, я прошил его последней прошивкой, моргать стал. Сейчас вернул в исходное состояние.

если вы не видите, то в ТА уже последняя версия, и не надо выкладывать ссылки на внешние ресурсы, на форуме все есть.

ТС нужен лог MX-KEY ну или хотябы от бесплатного варианта Jau, и логи нужно прятать под соответствующий тег, называется Spoiler

вы лог прошивки полностью гляньте

судя по логам прошивки вам лучше воспользоваться установочным пакетом с последней версией прошивки чем вставлять файлы прошивки вручную!

Файл контента в последней прошивке из старой устанавливается, из установочного пакета. Даже если отдельно качать другого файла нигде не нашёл. Перепроверил.

Пока больше нечего выкладывать. К сожалению телефон забрали. Зря угробил столько времени. Спасибо помогавшим.

А куда же пропал топикстартер? Чем всё закончилось? "Пока больше нечего выкладывать. К сожалению телефон забрали. Зря угробил столько времени. Спасибо помогавшим. "
Вот этим же и закончилось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ