Nokia N85 RM-334 и русский язык

• Автор темы Автор темы cir.COOL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/8/09
10
0
0
0
Здравствуйте! Купил N85, не разобравшись и нарвался как потом оказалось, на американо/бразильский вариант (RM-334).

Стоит на нем версия ПО 11.047, причем русифицированная.

Покопавшись в поиске обнаружил неприятную картину - при обновлении прошивки стандартным способом (Nokia Software Updater) пропадет русская локализация.

Причем прошивку от европейских (RM-333) модификаций (там где есть русский язык штатно) прошить туда нельзя - пишут что тело не включается.

Проскакивало вроде предположение, что должно заработать, если перед прошивкой через NSU изменить продакт-код на израильский, но положительных результатов никто не запостил, что сильно настораживает.

Посмотрев выложенные на этом форуме прошивки я обнаружил файлы
может это это языковый пакеты? Это натолкнуло меня еще на одну мысль: а можно ли прошить языковой пакет, взятый из прошивки для RM-333 в RM-334?

Или подскажите, кто точно знает (сам пробовал) как русифицировать телефон после апгрейда до последней (на сегодня это версия 30.019)? Ведь русифицировали же как-то версию 11.047!

Буду признателен за любую помощь по этому вопросу.

Вот тут похоже описано именно такое действие:

bumbox71
Nokia N85-3 RM-334 нужен русский язык
зашил версией 30.019_v5, LP RM-334_30.019_019_prd.language он без русского, в каком пакете есть русский язык? подскажите пожалуйста

bumbox71
в общем тело было с засадой, на корпусе N85-1 RM-333, оказалось N85-3 RM-334, когда принял тело не включалось и в локал не входило, тел поднялось, PPM залил от 333

Отзовитесь, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:
попробуй мцу от 334 ой залить, а ппм от 333, только смотри чтоб версии были одинаковые, ибо ппм файл, это и есть язык
[MODDED=ALEXSYS] Игнорирование замечаний,нарушение правил.Заполните профиль [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Насколько я понял вы шьёте NSU, иначе локализация не пропадёт! Скачай прошивку для феникса и шей

не совсем так

Я собственно никак еще не пробовал прошивать, в основном из-за того, что нет ясности с языком.
Поясните пожалуйста, почему не пропадает русский при прошивке фениксом?
Экспериментировать опасаюсь, поскольку как я понял, откатить прошивку на более раннюю версию не получится.

Это не наш метод. :D

Во первых, вряд ли в России есть прошивка для RM-334, да еще с русским языком - нокия таковой не предлагает.
Во-вторых - каждый раз при выходе прошивки в СЦ не находишься.

Так-что придется самостоятельно.

Все-таки, может ко-то знает наверняка?

Пожалуйста, отпишите, кто сам пробовал

При прошивке через NSU телефон сообщает на сервер данные о своем предназначении ;) - product code. В соответствии с этим кодом сервером для него будет подобрана прошивка (если тел изначально был для китая, то на нем будет китайский язык после проивки). А тот языковой пакет, что в него залили когда то, пропадет.
В фениксе вы сами будет выбирать product code (и, соответственно, языковой пакет).
Экспериментировать не советую вам - чревато. Даже если кто-то и напишет "Да, я сделал так. Все нормально прошло", не факт, что у вас все получится по описанному сценарию.

Последнее редактирование:
C продакт кодами все более-менее ясно. Но к сожалению русского продакт кода для rm334 вроде нет.

Речь идет о подмене или изменении языкового пакета. Судя по тому, что у меня сейчас стоит 11.047 кем-то русифицированная, метод русификации все-таки есть. Может кто еще что-нибудь подскажет?

а зачем ты его шить собрался?телефон же работает,судя по датам с лета,и русский в нем есть....?:)

Люди добрые, ну подскажите пожалуйста по теме!

я поменял продакт код на израильский 0582018 и русский язык появился. и ввод на русском, и сам тел на русском. всё работает. шил через NSU

без программаторов врятли вы сможите??? не играйтесь с прошивкой, отнесите в CЦ!!!

уже есть новая версия прошивки под этот код на сервере nokia и всё делается, как написал Закат.. ломаный JAF прекрасно меняет продакт код в этом телефоне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ