Nokia N85 выключается на заставке

• Автор темы Автор темы NURA
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bazu присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

NURA

.
6/7/05
38
11
0
0
Здравствуйте всем. N85 моченый. При запуске на заставке выключается после 15-20 секунд. Прошивается MT без проблем. Тест проходит. Сомнения вывделено красным цветом. Прошу помощи.

Phone is in: Local mode
Model: RM-333 (N85)
V ICPR72_09w18.6/15-10-09/RM-333 (c) Nokia
Production serial number SBL030402
Product code 0561112
Module code
Basic production code 0560428
Flash code
Order number
Long production SN 0
MCU SW V ICPR72_09w18.6/15-10-09/RM-333/(c) Nokia
HW 1102
PCI
RFIC |Vapaus_4.0 | ???
DSP wmps.ICPR72_09w17_p1
APE SW Core 31.002
APE Variant 31.00231.002.005.131.002.53.1
APE Test eno_version
Retu 15
Tahvo 22
APE HW 256
APE ADSP SW 256
Content Pack V 53.32.2009.45.xx PRD
IMEI: 355708022825102

У кого есть в ремонте N85? Замерьте p-n-переход на L2390. У меня показывает 0.165v. По-моему слишком мало. Это сигнал vcore.

Всем спасибо. Козява была под процем, тема закрыта

Последнее редактирование:

Многие ошибочно путают на мультиметрах прозвонку диодов с обычным омметром. Прозвонка диодов (на многих дешевых тестерах с пищалкой) показывает сколько милливольт падает на измеряемом п-н переходе - это не в коем случае не Омы! Хотя результат очень похож на Омы.
Так вот красный щуп тестера на общий, а черным тыкаем, туда куда нужно, в данном случае, товарищ просил тыкнуть на Vcore.
Это для ув. EL mar!ach!
А для izalenta - смешного ничего нет! такой способ позволяет сэкономить кучу времени

offtop

только я не пойму, зачем? я хорошо понимаю зачем измеряют сопротивление шин относительно массы, а вот зачем этот пресловутый полупроводниковый переход? и как мне в ремонте это время сэкономит? я не стебаюсь, я на самом деле хочу узнать.

Прозванивая таким образом шины данных, адресов и аналоговые выводы микросхем мы всегда должны нащупывать "нормальный" п-н переход, то есть 0.5 В (+- 0.1-0.2В). Это в основном звонятся диоды которые стоят в микросхемах анодом на минусе, катодом на вывод, и нормальная величина падения напряжения дает понять что СКОРЕЙ ВСЕГО тут все норм. Правда о прозвонке таким способом питания микросхем судить сложнее. Вот давайте сейчас спросим у автора, изменилась ли величина падения напряжения на Вкор после перекатки проца.
И, собственно, зачем все это. А затем что сопротивление диода в открытом состоянии очень нелинейно и сильно зависит от приложенного напряжения, и оно мало что может сказать. А величина 0.5 В +-0.2В уже кое что!

---Добавленно!
И вот еще один нюанс. вот беру любой полупроводник. под руку попался транзистор совковый кт819г =). Звоню его прозвонкой диодов (к примеру база-эммитер) - 550 мВ. Звоню тамже, тем же тестером (на пределе 200к) - 130 кОм!, а на пределе 2мОм - 450 кОм!! на пределе 20 мОм - 2000 кОм!!! из-за чего? из-за разного напряжения при измерении на разных пределах.
Дальше беру что попало. диод in5349. прозвонка диодов - 600 мВ. омметр (предел 2мОм) - 1.2 мОм. омметр предел 20 мОм - 6.9 мОм.
и так дальше. поэкспериментируйте с измерениями. Может я лезу не туда куда нада, но лично мне проще все прозванивать прозвонкой диодов. более ясно.

Последнее редактирование:
что вкраце я из этого вынес-при подобном прозвоне мы можем опраделить через что проходит ток, через полупроводниковый прибор или через сопротивление. если через сопротивление и звонится в обе стороны одинаково, значит возможно шина где-то просажена, возможно грязью.
прозваниваю так, и на омах, никогда о теории не задумывался.

Назад
Верх Низ