Nokia N9 MT6253 - помогите пересчитать Security

• Автор темы Автор темы Jagupop
  • Дата начала Дата начала
4/3/08
58
8
0
Кредиты
0
Считал FULL с китайца N9 MT6253 теперь после вливания его обратно телефон не включается. В сети нашел много прошивок на этот телефон - включается только с одной, которую нашел где-то в сети (не помню точно где), название Temp_File.bin_(Master). Language Pack Editor на эту прошивку говорит "Security crc: OK", (на все остальные - "Security crc: Error!"). Но с этой прошивкой нет сети. Просьба к специалистам перекалькулировать секурити в моем слитом фулле, чтоб залить его обратно в телефон, чтоб хоть вернуть его в исходное состояние. Что-то я своими средствами не могу это сделать. Спасибо!

Вложения

Видел я ту тему и FULL тот пробовал. Заливал флештулом этот фул и сек зону. Телефон не включился. А вот как вытащить sec для MT6253 хоть для BOM файла, хоть для BIN файла, я ни в этой теме ни в других не нашел. Было бы интересно узнать. Не подскажете? Или ссылку дайте...

Последнее редактирование:
Что то у меня ChinaResMan при открытии етого фула пишет: Платформа: Unknown. Может он не полностю слит или неверно.
______________________________________________________________________________________________________________
добавлено позже:

то я просто завтыкал что фулл слит инфинити и таки находитса в ветке Инфинити, и Чинаресман его через то и не может одолеть.

Вложения

Влил только что фулл флештулом, а вот при попытке залить секурити выдает ошибку 5034

Прробовал только что Language Editor'ом раскриптовать - не хочет. Он, гад такой, при попытке сохранить спрашивает два варианта только если бинарник нормальный в него был загружен. А если инфинитивский загрузил - то и сохранить им можно тоже только инфинитивский формат. В общем, не могу раскриптовать этот фул, а Flash Tool'ом, увы, не сохранил.

Люд добрый, ну помогите, пожалуйста! Ведь знаю, что можете... Ей-Богу, знал бы - не связывался бы с этой мобилой. Мне б вернуть хотя бы ее в исходное.

Скачал. Щас буду пробовать их заливать по очереди. Потом отпишу, что из этого вышло.

На все три прошивки инфинитивский LPE ругается - "Security crc: Error! - You can't write this firmware into Phone without recalculation!". Честно, говоря, не вижу смысла их шить. Телефон не включится. Проверено уж на не одном, пожалуй, десятке прошивок. А вот есть вариант пересчитать секьюрити? Собственно, об этом я изначально и спрашивал в этой теме.
И еще...
"Краем уха" слышал что какой-то инфинити платный софт умеет калькулировать секьюрити для этих процессоров. Это правда? Как он называется?
Спасибо!

ничего особенного в инфинити нет...только это..

Вложения

• 88,4 КБ Просмотры: 19
  • 73,1 КБ Просмотры: 16
При нажатии на кнопочку, показанную на втором рисунке, программа просто выдает сообщение: влей, мол, прошивку с суппорта и все будет ОК. А вот галочку с первого рисунка ставил, равно как и ту, которая под ней - "Доп. метод восстановления безопасности", так же пробовал обе эти галочки ставить. Ни с одной прошивкой, при различных комбинациях этих галочек, телефон не включается. Он включается только с одной-единственной прошивкой на которую LPE не ругается на секьюрити (на все остальные ругается). С ней все нормально, только нет сети. (Прикрепил эту прошивку).
Я смею предположить, что Infinity для процессора MT6253 секьюрити не умеет калькулировать.
Так вот чем этот секьюрити можно скалькулировать? Ведь, все-таки в одной прошивке он как-то чем-то скалькулирован!
Может можно как-то этот самый секьюрити вытащить из рабочей прошивки и вставить в другую?

Вложения

Ну а на сапорте инфинити смотрели, там точно нет прошивки которую Вам нужно?

С сапорта пробовал в первую очередь, там две прошивки лежит под этот тел. - ситуация аналогичная. Виноват, не написал сразу об этом.

Можно фото платы в студию, тач резистивный? если да, то могу попробовать слить фул или подарить плату (у меня есть их несколько + я тоже со Львова)

Назад
Верх Низ