• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia N95 8Gb (Китай) не включается

• Автор темы Автор темы shamol
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Честный присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

shamol

.
26/10/09
5
0
0
0
Уважаемые мастера.
Поделитесь своими знаниями чтобы оживить эту трубку. При подключении зарядки внутри телефона раздается еле слышный свист. При измерении сопротивления на входе питания телефона мультиметр показывает 52 Ом. Область слева от карты памяти сильно греется (см. фото). И свист исходит из этого места. От батарейки тоже не включается. Такое впечатление что КЗ по питанию. Мне принесли две такие трубки и оба с одинаковой поломкой. Что посоветуете?
Встретил такие микрухи:
MT6225A; Samsung K5L2731CAA; SKY77318-12; MT6139BN; MT6305BN; RDA 5802E; MT6601T

Вложения

• 91,5 КБ Просмотры: 45
  • 85,3 КБ Просмотры: 33
  • 91,1 КБ Просмотры: 78
  • 98,9 КБ Просмотры: 71
  • 87,8 КБ Просмотры: 60
Подключи к плате заряженый акк. и проверь мкр. МТ возле клавиатуры-должна грется. Подними и проверь плату на КЗ.

[MODDED=veniamin] Вам немедленно следует заполнить профиль!!![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Буквально каким образом можно проверить на кз не имея принципиальной схемы? Есть варианты? Я незнаю что за элементы и как они должны себя вести.

Свистит скорее всего пробитый конденсатор но не факт . Если есть под рукой фризер то с ним быстрее можно обнаружить закороченую деталь .

КЗ на плате я проверяю тестером на разъеьме питания. С +на - должно быть порядка 1800 Ом и выше, в обратную сторону порядка 350 -450 Ом. В данном случае 52 Ом. Микросхема или кондер. дающий такое кз. греется и его можно определить даже на ощуп. На китах снять и поставить проц.,или мсх.. МТ не проблема помоему даже для начинающих.

в общем отпаял микруху и КЗ пропало. Думаю виновата эта деталь. Только незнаю что это. У кого какие соображения по этому поводу?
У микрухи 5 выводов. Две с одной стороны и три сдругой. На рисунке показано какие выводы показывают 52 Ом.

Вложения

• 134,3 КБ Просмотры: 116
Назад
Верх Низ