Nokia N95 (RM-159) - не включается

AxeL71

.
.
18/8/25
72
9
0
27
4
Всем привет!

Пациент - Nokia N95 (RM-159). Не работала кнопка камеры. Заменил на новую, собрал, включил для проверки. Поначалу запускается штатно - логотип, музыка, руки. Но на этапе настройки даты намертво зависает. Реагирует только на движения слайдера и кнопку включения, на остальные не отзывается. На всякий случай снял установленную кнопку. Без результата, все так же виснет. До замены кнопки работал без нареканий. Что могло произойти, куда копать? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Та, что рядом с кнопкой? Нет. Там паять нужно с обратной стороны. Да и мелочёвка эта - сенсор положения слайдера и прилегающие к нему кондеры, судя по схеме. Да на движения слайдера тело нормально отзывается - загорается и выключается подсветка клавиш

Ну шлейф и фильты emif Больше там нет интересного

Схема то есть, изучил сразу после того, как возникли проблемы. Но яснее не стало. Ничего кроме кнопки я не трогал. Отпаял старую, припаял новую. Ну не мог же я за эти пару минут так перегреть плату, чтобы что-то отвалилось. А умышленно поток воздуха больше ни на что не направлял. Есть, конечно, безумная теория, что не включается он потому, что кнопку не видит, и из-за этого не проходит полностью инициализацию, но больше верится, что это бред

Ни каких кнопок ему пока не надо.Обычная статика или дёрнули шлейф с вставленной батареей или коротнули чтото emif фильтр снесло. Этого хватит чтобы не включался
Тестером в прозвонке кнопки сравнить нет ли в кз и поехало дальше. В схеме и вольтаж есть и куда идут

В BEST'e есть тест клав-ры, покажет если закорочена. И вообще SelfTest прогнать

Пытался подкинуть к программатору, но не вышло. Два f-bus кабеля не подключают его, но это неудивительно, они у меня конченные какие-то. А вот то, что универсальная прищепка его не берет, очень странно. Она точно исправна. При чем у меня три таких тела одинаковых, ни один нормально не подключается

Обычный провод и резак 7.5 или 10 ком Должен в локал моде упасть
потом можно и бестом пощюпать что не так

Назад
Верх Низ