Nokia n96 не прошивается!

• Автор темы Автор темы Gadjishka83
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/10/07
73
3
0
0
Добрый вечер. Принесли n96 не включается. По словам хозяев при смене симки просто не включился. При нажатии на кнопку вкл есть вибрация тёмный экран и не включается.

Последнее редактирование модератором:
Не видит APE. Для начала какой кабель используете, есть ли другой продукт кроме UFS, например JAF попробовать им зацепить, у меня лично UFS не всегда корректно работает с новыми моделями. А далее разбирать и смотреть что внутри, клиент может и врет.

Ксажалению кроме UFS ничего под рукой нет. Кабель универсальный и не раз им прошивал другие телефоны новых моделей. Телефон разбирал но никаких следов ни воды ни удара не обнаружил.

Как вариант разберите телефон, и попробуйте законнектить одну плату, может просто питания не хватает. Хотя вполне возможно, что дело в железе

Попробовал и саму плату тоже. Результат такой же. Если дело в железе то с чего именно начать проверять?

C замеров питания APE части согласно схеме.
Ну а дальше если по питалу все норм то перекатывать

При таких симптомах, и показаниях клиента - разбирать рано!
Убедитесь в работоспособности и правильности F-BUS кабеля для начала.

Всётаки дело было в железе. Пока не разобрал и не прогрел тел в норму не пришёл. Смог нормально заканектить и прошить, но кто то успел до меня поэксперементировать програмно и убил сертификаты. Включается надпись nokia и вырубается

Один раз он включился только с надписю Startup Failed. А при повторных включениях уже не загружается. Так мне в железе копатся или дальше прошивать?

Я далеко не уверен, что изначально стоило железо трогать.
НО! Теперь уже 100% в железе копаться.
Исходя из:
Программный дефект - устойчив.

Спасибо за помощь. Завтра покапаюсь и отпишусь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ