Nokia N97 не включается после прошивки по USB, как восстановить?

• Автор темы Автор темы [Offset]
  • Дата начала Дата начала
11/5/09
33
0
0
0
Всем привет. Телефон из Израиля был убит прошивкой через USB кабель...Пытаюсь восстановить через UFS...Но ничего не выходит...Вот лог чека:

И вот лог по началу прошивки:

Вот скрин проги:

[ссылки убиты, нарушения правил форума ]

Последнее редактирование модератором:
У меня RM507!! Прошивку качал с саппорта UFS

RM-505 чи RM-555 подивись на наклейці на телефоні

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:20 ----------

зніми галку дуал лайн

Галочка Dual Line ставится автоматически, даже если снимаю

феникс виснет на
Loading secondary boot code: 15232 bytes
Secondary boot loaded
Loading update server code: 2749425 bytes
Update server loaded

С уфс никогда не работал, но если есть возможность попробуй другим боксом.

Есть джаф, но он без PKey... Если ломанным, то как взаимодействовать бокс, если в ломанном нельзя выбрать FBus, только USB...

"PASUBTOC not Exists
Check Product, Use newer Flash Loader Pack"

UFS данный TA(с таким типом флеш) не поддерживает.
"Phone failed to boot in flash mode CMT..."
Затёрт MCU- восстановление возможно по интерфейсу FBUS с помощью продуктов с новыми протоколами загрузчиков- ATF, MT, Циклон,SFI.

Спасибо завтра попробую циклон найти..

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:24 ----------

Совместимы ли кабель UFS и циклона?

знаю что Pasubtoc!!! но попробуйте прошыт через UFS выбрав только MCU файл, далее отпишытись!!!

Flash Device Not Supported!!! ишите другой программатор, ATF или Fenix-Key вам помогут!!!

Качай ломаный феникс с новыми загрузчиками и шей спокойно, желательно последнюю версию. У меня на практике такое было с N97 Gold тож прошилась с пятой попытки, То не до конца MCU загрузит то еще чего.

Скачал же феника 2011, все равно, как писал выше, висит на upload server

А инфу с него считать можешь, селф тест. Мож он не програмно убит.

Как вариант попробуй залить в него 22 версию прошивки, мож до тебя пытались ее заливать. Так же можно через сопротивление загнать в локал мод.

22 прошивки нету, точнее есть но она под RM505, не подойдет же? И как в джафе ломанном активировать FBUS режим?

чере navifirm есть 22 прошивка для товоего телефона, только что еще раз проверил

22 версию скачал - не проходит. Завтра попробую циклоном... отпишусь, но если у кого-то есть еще идеи, пишите.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:18 ----------

подцепить его нормально к циклону не удалось, сыпит ошибки...остается надежда на MX-key..

Доброго времени суток, у меня точно такая же беда принесли тело на руссификацию из ОАЭ шил фениксом выбрав русский продукт код прошивка шла успешно, но тело не вошло в тест мод. Телефон включался и показывал версию прошивки 22.0.110 именно такую я и заливал фениксом.Пробовали шить и через Advance Turbo Flasher, результата не дало теперь тело при включении даёт только вибрацию и всё.
Подскажите пожалуйста что делать

"Телефон включался и показывал версию прошивки 22.0.110 именно такую я и заливал фениксом"- стоит это понимать,что телефон работал? А если это так, то зачем Вы прошивали его вторично с помощью ATF- ради эксперимента? Бэкапы сохранили? С версиями RM не напутали? Желательно выложить все логи- до прошивки, прошивки и после прошивки- check и info.

Телефон работал но был без русского, а прошивал я его через ATF в надежде что он сможет поднять тело, у меня так бывало когда по usb не шло по f-bus помогало.Телефон после прошивки фениксом пытался войти в test mode и при этом экран загарался разными цветами, возможно ударник не пойму что с ним делать. RM и версию перед прошивкай проверял.Прошивал я его скачанной лайт версией с allnokia

У меня в железный локал не переходит, с резюком 7,5 кОм на BSI

Ммм...Капитан очевидность с нами что ли? Это и так понятно что всё будет когда прошьем успешно, вопрос только - как?
Итого:

1. Феникс и ломаный джаф - не шьет
2. UFS box - не шьет
3. Jaf + Pkey - не шьет
4. Cyclone box - не шьет
5. MX-Key попробовали, но т.к. пробовал вне дома, и забыл шлейфик с кнопкой включения с собой взять, так что MX-Key без кнопки включения тоже ничего не сделал.
6. В железный локал тоже не заходит.

Пробовать прошить BEST-ом по USB, ATF-ом по FBUS; если не поможет, то связка ATF-Mx-key( проверка целостности сертификатов, если повреждены SL или SD - попадалово на RPL, далее или заказ или бэкап RPL, полное стирание, прошивка(последняя версия), заливка RPL, SX4 авторизация и запись pm без 120 и 308 блоков.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:24 ----------

Вам стоит попробовать прошить ТА ATF-ом по USB, не получится- связка ATF-Mx-key и уже описанная последовательность.

Нашел за бугром) Написано что прога работает с UFS...
Nokia_7610S_Restore_back_up_bestTool_ufs.gif

После выбора UFS интерфейса - InfinityBox BEST закрывается.. Версия 1.16 - 2011 года

Осталось дело за малым- приобрести BEST Dongle, без ключа ничего не получится!

НО ведь это тоже не дает 100% гарантии что тел оживет. Попробую поискать у ребят в городе, может у кого-нибудь есть еще боксы... Но все же, вопрос остается открытым.

ОТдал клиенту, проблема не решена возможно помогло бы полное стирание аппарата в таком случае лучше попасть на rpl чем на хорошие бабки.

Чем сделать полное стирание? Если он даже не подцепляется толком...

Назад
Верх Низ